Malacateco y Guastatoya golean, Antigua GFC y Xela dividen puntos

La jornada 12 del Clausura 2016 dejó resultados favorables para Guastatoya y Malacateco que jugaron de locales y golearon a Cobán Imperial y Mictlác respectivamente, en tanto Xelajú rescató un punto en su visita a Antigua GFC.

Osmar López festejó de manera especial su gol frente a Cobán Imperial. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva).

Deportivo Guastatoya dio un completo golpe de autoridad en la jornada de este miércoles  al derrotar por 3 a 0 a los príncipes azules del Cobán Imperial, equipo que no pudo contra el subcampeón del futbol nacional en el estadio David Cordón  Hichos.

Con un gol tempranero al minuto 2 de juego,  los pecho amarillo se pusieron al frente del marcador luego de que Osmar López iniciara una jugada desde la media cancha, haciendo el pase hacia Fredy Orellana quien de nuevo devolvió el balón en un centro que aprovecho el mismo López para anotar el primer gol.

Este gol desubico por completo al cuadro cobanero, quienes trataron de llegar al marco de Álvaro García pero se encontraron con una defensa bien concentrada, y al tratar de conseguir la paridad en el encuentro llego el segundo tanto de los locales en anotación de Orellana al minuto 7.

Nery Oliva sentenció el encuentro al minuto 54, quien recibió un centro en el cobro de un tiro libre y al recibir el balón de un potente derechazo a ras de césped consiguió el definitivo 3-0.

Empate en el pensativo

En el estadio Pensativo de Antigua Guatemala, Xelajú MC y el equipo panza verde dividieron puntos  al empatar sin goles.

El equipo Antigua GFC intentó desde los primeros minutos buscar el resultado a favor, pero las pocas ideas futbolísticas favorecieron al visitante quien jugó ordenadamente y al final de los noventa minutos fueron quienes se llevaron un punto del Pensativo, a pesar que también tuvieron llegadas con peligro de gol al arco defendido por José Rodríguez.

Los dirigidos de Mauricio Tapia apostaron a las individualidades, ya que no lograron conectar como equipo, y las pocas llegadas fueron bien resueltas por el arquero de Xelajú, José Mendoza, quien en varias ocasiones debió el balón a tiros de esquina, sellando así su portería.

Triunfo importante

En el partido que inauguró la décimo segunda jornada del Clausura, Deportivo Malacateco hizo valer su condición de local y en la búsqueda de salir del sótano en la tabla acumulada logró un valioso triunfo 3-0 sobre Deportivo Mictlán.

Los conejos cometieron varios errores, que le costaron el encuentro, siendo el primero al minuto 5 con un gol en su propia puerta del Pablo Solórzano.

Diego Aroche y Juan José Valenzuela aumentaron la cuenta de los toros., que en este momento se ubican en la octava casilla del clausura.