¡Mixco campeón de la Primera División! El conjunto chicharronero le remonta a Xinabajul Huehue y se corona campeón

La temporada de la Primera División del futbol guatemalteco concluyó, dejando como campeón a un Deportivo Mixco que se unirá a Liga Nacional el próximo torneo.

Mixco se convirtió en el campeón de la primera división del futbol guatemalteco tras superar a Xinabajul Huehue 4-3 en la serie. Foto Prensa Libre (Carlos H.O)

El partido que inició a las 18:00 horas en el Estadio Santo Domingo de Guzman, fue testigo de la consagración del Deportivo Mixco como el mejor equipo del Torneo Clausura 2022.

Tras un electrico empate 2-2 en la ida, el Deportivo Mixco logró obtener el título de campeón de la Primera División del balompié guatemalteco al imponerse por un marcador de 2-1 a un Xinabajul Huehue en el partido de vuelta.

Xinabajul Huehue pese a perder el encuentro y ser subcampeón, aún tiene una oportunidad de ascender a Liga Nacional ya que jugará un partido contra Deportivo Marquense que definirá al segundo ascendido.

Fue una serie de varias anotaciones, ya que entre el partido de ida y vuelta se anotaron 7 goles.

El encuentro fue parecido al de la ida en el Estadio Los Cuchumatanes de la semana pasada, ya que fue Xinabajul Huehue quien pegó primero y se puso por delante en el marcador, sin embargo, el empuje de los “chicharroneros” los llevó a levantar la copa.

En el primer tiempo no fueron muchas las emociones, se tuvo que esperar hasta el minuto 30 de partido para que Xinabajul pudiera encontrar una clara, fue por medio de Usiel Rivas que la visita anotó el primer gol del compromiso.

Ya en el segundo tiempo, Mixco apretó arriba y buscó una anotación que les diera el empate. Su insistencia dio fruto ya que encontró un gol obra de Gabriel García, quién se encargó de poner el 1-1 parcial (3-3 en la serie).

Y a diez minutos del final, Gabriel García se apuntó su doblete para poner a Mixco arriba 2 goles a 1 y con eso sellar una temporada redonda para los chicharroneros, quienes además de ser campeones tienen su asenso a Liga Nacional asegurado.