Órgano disciplinario multa a Antigua GFC y Municipal

Los miembros del Comité Ejecutivo de la Liga Nacional, en funciones de Órgano Disciplinario decidieron sancionar a Antigua GFC y Municipal con una multa de Q3 mil por incorrecciones en el encuentro realizado el pasado domingo en el estadio Pensativo de la ciudad colonial.

Los antigüeños le ganaron el duelo a Municipa, 2-0. (Foto Prensa Libre: Miguel López)

De acuerdo al reporte del árbitro Oswaldo Aldana en su acta, ambos equipos ingresaron tarde al terreno de juego, por lo que el reglamento de la Liga Nacional señala una multa.

“Informo que el encuentro programado para las 11:30 horas entre Antigua GFC y Municipal, inicio seis minutos tarde, debido a que el equipo de Municipal entró a las 11:30 horas y el deportivo Antigua GFC a las 11:32 minutos. En la toma de las fotos de los equipos y el sorteo se perdió más tiempo, iniciando el encuentro a las 11:36 minutos”, se lee en el acta de Aldana.

El plantel antigüeño ganó el duelo 2-0, con goles de Alejandro Díaz y Alexánder Robinson y lo mantiene en la cima de la clasificación del Clausura 2016.

Suspendidos

La jornada tres del certamen, que se jugará este miércoles, no tendrá a seis jugadores por suspensión. Cinco que recibieron doble amonestación o roja directa en la pasada fecha, y uno que desde la apertura del torneo fue sancionado con dos partidos.

Fredy Orellana, de Guastatoya, recibió roja directa en el encuentro que el subcampeón empató sin goles frente a Cobán Imperial, en la jornada inaugural, por lo que le resta un juego por cumplir.

El fin de semana, nuevamente los pechoamarillo, que enfrentaron a Petapa, sufieron una expulsión directa. Ahora Kevin Norales deberá de esperar dos encuentros para volver al terreno de juego. En ese mismo duelo, Petapa perdió al delantero Adrián Apellaniz por tarjeta roja.

José Pinto de Antigua GFC, Guillermo Álvarez de Malacateco y Kenwi Velásquez de Marquense, recibieron doble amonestación, por lo que se perderán la tercera jornada.