Primera División: Aurora FC toma ventaja de un gol ante CSD Sololá en la final de ida

El partido de vuelta entre Aurora FC y CSD Sololá se disputará el domingo 20 de diciembre a las 11 horas en el estadio Xambá 94.

CSD Sololá se defendió bien en la segunda parte del juego. Y el meta Christian Mendoza fue la figura. Foto Prensa Libre: Esbin García.

Aurora FC no hizo valer su condición de local y viajará a Sololá el próximo domingo 20 de diciembre con una ventaja de 1 a 0 para enfrentar a unos Murciélagos que en su casa han demostrado un 85 por ciento de efectividad en el actual torneo.

La cita será en el estadio Xambá de Sololá a las 11 horas. La figura del juego fue el guardameta visitante, Christian Mendoza, que no sólo atajó el penal de Brandon Rivas al 45, sino que salvó otras tres opciones claras de los aurinegros en estos primeros 90 minutos.

El marcador lo abrió Kevin Elías al 38′ tras una jugada que elaboraron en la la banda derecha. Un derechazo venció a Mendoza que nada pudo hacer para evitar la caída de su meta.

A partir de ese momento, CSD Sololá se descontroló y comenzó a cometer muchas imprecisiones. Sin embargo, tras el fallo del penal, que a consideración de los sololatecos no era, pudieron rearmarse justo a tiempo. Así finalizaron los 45 minutos iniciales.

Los aurinegros no pudieron ampliar la ventaja para el partido de vuelta que será el domingo en Sololá. Foto Prensa Libre: Esbin García.

En la segunda parte Aurora no pudo llegar con peligro a la meta rival. Sololá esperó y neutralizó a los Tigres. Fueron pocas las opciones, pero éstas las salvó el arquero Mendoza.

Kevin Elías celebra el primer gol de la serie. La anotación fue al minuto 38. Foto Prensa Libre: Esbin García.

CSD Sololá sacó un resultado hasta ahora manejable, según su técnico, Marvin Hernández, pero aseguró que no se pueden confiar en esta instancia.

Los sololatecos, de visita, a lo largo de este torneo habían demostrado mucha fragilidad para enfrentar los partidos. Solo ganó uno en la fase de clasificación ante el Coatepecano IB.

Christian Mendoza, portero de CSD Sololá, atajó el penal que marcó Brandon Rivas al minuto 45. Prensa Libre: Esbin García.

El técnico de Sololá en su hoja de vida tiene el ascenso de Chiantla en la temporada 2017-2018.