¡Remontada de Comunicaciones ante Achuapa! Londoño lidera la clasificación de los cremas a las semifinales del Clausura 2023

Este domingo Comunicaciones remontó a Achuapa en el Doroteo Guamuch Flores y logró clasificar a las semifinales del Clausura 2023.

Azarías Londoño anotó doblete

Azarías Londoño se mandó un doblete para liderar la remontada alba. Foto Prensa Libre (Carlos H.O)

Achuapa tuvo la clasificación hasta el minuto 92′, sin embargo, Comunicaciones le dio la vuelta gracias a la táctica fija y terminó por remontar la serie gracias a los goles de Azarías Londoño (27, 92), Nicolás Samayoa (92′) y Lynner García (114′)

El estadio Doroteo Guamuch Flores fue testigo este domingo de la remontada lograda por el conjunto de Willy Coito, ya que le dieron vuelta al 2-0 encajado en la ida en el estadio Wisnton Pineada de Jutiapa.

Comunicaciones fue superior en el trámite del partido, Achuapa se limitó a acumular gente en su área y los albos encontraron en la vía área la forma de dañar a los cebolleros.

Al 27′ cayó la primera anotación del encuentro, José Manuel el “Moyo” Contreras cobró un tiro de esquina que el panameño Azarías Londoño remató de forma soberbia para poner el 1-0.

En el segundo tiempo Comunicaciones siguió dominando, Achuapa, sabiendo que jugaba con la desesperación de los albos, continuó defendiendo prácticamente con el equipo completo, dejando a Elieser Quiñones solo en ataque.

Cuando parecía que Achuapa lograría la hazaña, fue nuevamente Londoño al 92′ que puso de cabeza el 2-0 y mandó el partido a los tiempos extra.

El equipo departamental, tocado anímicamente por conceder el gol estando tan cerca de las semifinales, inició los tiempos extra ya sin muchas energías y eso fue bien aprovechado una vez mas por Comunicaciones, ya que en apenas 2′ del primer tiempo, Nicolás Samayoa remató un balón dentro del área y puso el 3-0 que terminó por sepultar las esperanzas cebolleras.

Finalmente el Lynner García se apuntó a la goleada al 114′ y  Achuapa descontó con un gol al 120′ de Bryan Mazariegos.

El próximo rival de los cremas será Antigua GFC, que eliminó en penales a Municipal este domingo.

La otra llave será Xelajú MC vs Guastatoya.