Sanarate sorprende a Achuapa de visita y suma su segunda victoria del torneo

El cuadro de Sanarate, que hasta la jornada 8 no había conseguido ningún triunfo en el Torneo Apertura 2020, derrotó de visita 2-3 a Achuapa y consiguió su segunda victoria al hilo.

El conjunto de Sanarate consiguió su segunda victoria en el Torneo Apertura 2020 y lo hizo de manera consecutiva, esta vez en condición de visita ante Achuapa. (Foto Prensa libre: Cortesía Luis Santiago Martínez España)

El conjunto de Sanarate consiguió su segunda victoria al hilo en el Torneo Apertura 2020 y en esta ocasión lo hizo en condición de visitante ante Achuapa, en el único juego dominical de la jornada.

Los sanaratecos llegaron a sumar ocho juegos sin conocer la victoria, producto de cuatro derrotas y cinco empates, pero en la jornada 9 derrotaron como locales 1-0 a Cobán Imperial y este domingo, en la jornada 10, consiguieron un valioso triunfo de visita por 2-3 anta Achuapa, gracias a los goles de César Canario, Christopher Ramírez y Marlon Negrete.

Para los visitantes bastaron los primeros 45 minutos, pues supieron liquidar el encuentro en la primera mitad del juego, esto luego de arrancar en desventaja. Achuapa se fue al frente 1-0 con una anotación de Rodrigo Ligorria al minuto 25, pero Sanarate logró el empate seis minutos después, al 31′, por medio de César Canario.

Christopher Ramírez se encargó de darle vuelta al marcador al minuto 38 para Sanarate y Marlon Negrete, quien había conseguido el gol del triunfo ante Cobán en la jornada anterior, puso el 1-3 al minuto 41. En la etapa de complemento Achuapa descontó al 54′ por medio de Juan Manuel Klug pero no le alcanzó para conseguir el empate.

Con este juego se cerró la jornada 10 de la fase de grupos, que dejó los siguientes resultados: Xelajú MC 1-0 Antigua GFC, Sacachispas 1-3 Municipal, Comunicaciones 0-0 Malacateco, Iztapa 1-1 Santa Lucía Cotz.; Cobán Imperial 3-1 Guastatoya y Achuapa 2-3 Sanarate.