Selección de Guatemala: La derrota frente a Honduras en el PNC Stadium de Houston

La Selección de Guatemala sufrió este martes en el PNC Stadium de Houston, Texas, después del la derrota 2-1 frente a Honduras.

Acción durante el juego entre Guatemala y Honduras. (Foto Prensa Libre: Fedefut)

La Selección de Guatemala, que le pasado sábado 24 de septiembre cayó 4-1 frente a Colombia en un duelo amistoso en Nueva Jersey, dejó escapar el resultado este martes frente a Honduras y cayó 2-1.

El combinado guatemalteco, dirigido por el entrenador mexicano Luis Fernando Tena, mostró una buena versión en el primer tiempo, aunque en la segunda parte los errores le pasaron factura en el juego amistoso contra la selección catracha.

El duelo se celebró en el PNC Stadium, antes llamado BBVA Compass Stadium de Houston, Texas, Estados Unidos. La afición pudo disfrutar de 90 minutos emocionantes de futbol, en un juego que tuvo varias ocasiones de gol.

El tanto para Guatemala llegó al minuto 32, por medio del delantero Darwin Lom, quien más adelante tuvo otro par de oportunidades pero no pudo concretar.

Al minuto 70 cayó el tanto del empate, por un autogol marcado por Nicolás Samayoa, y el gol del triunfo llegó al 87, anotado por Edwin Solano.

La Selección de Guatemala cerró así los dos amistosos de preparación de la Fecha Fifa, el primero se cayó contra Colombia 4-1 el pasado sábado en Nueva Jersey y este martes en Houston. Dos derrotas consecutivas que le sirven al técnico Luis Fernando Tena para sacar conclusiones.

Guatemala se alista para solvetar la última fase de la Liga de Naciones de Concacaf, donde enfrentará a Belice y Guayana Francesa en marzo del 2023, donde está obligada a sumar los seis puntos para ascender a la Liga A y lograr el boleto a la Copa Oro 2023.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.