Selección femenina cae en duelo decisivo ante Panamá

La Selección Nacional Sub 20 femenina se quedó a la orilla de la clasificación al Premundial de la Concacaf, luego de ser derrotada ayer por 3-0 a manos de la anfitriona, Panamá, en la eliminatoria de la Uncaf, representativo que sí logro meterse en la pelea grande.

Las dirigidas por el técnico nacional Benjamín Monterroso llegaron al último y trascendental partido ante las canaleras con serias posibilidades de lograr la clasificación al
Premundial, inclusive un empate les servía para lograr la hazaña por su mejor diferencial de goleo.

Las nacionales    habían empatado antes  contra Costa Rica y tumbado a  El Salvador y Nicaragua;  sin embargo, ayer, en el partido más importante, no supieron imponerse al cuadro local, que   llegaba con las mismas aspiraciones de quedarse con el único boleto para el Premundial de la Concacaf, que se desarrollará en diciembre, en Honduras.

Los goles del triunfo panameño  llegaron al segundo tiempo. Al 46 apareció Yassiel Franco y  Marta Cox selló un doblete, al 49 y 90+3.

Inquietas

Las guatemaltecas mostraron su mejor versión durante el primer tiempo, cuando asumieron el papel protagónico y dejaron a un lado los nervios y la ansiedad.

Madelyn Ventura, Aisha Solórzano y Celeste Gatica   se las arreglaron para ser las  más importantes a la ofensiva.

En la zona de seguridad, la guardameta Isabella Cordón cumplió también una importante faena, al ahogar el grito
de gol de las canaleras en tres ocasiones.

Un cobro de tiro libre al travesaño de las canaleras, al  40, de Kellin Mayén,   fue la llegada más peligrosa del conjunto orquestado por Monterroso.

En el segundo tiempo las guatemaltecas se cayeron en lo físico y la hecatombe no tardó en llegar por un conjunto panameño que no se desesperó y se clasificó.