Guastatoya celebró en una jornada llena de empates

Guastatoya recuperó la sonrisa luego de vencer a Malacateco, mientras que Antigua le empató de visita a Petapa y Cobán igualó en casa con Xelajú.

Los jugadores de Guastatoya comienzan el festejo frente al portero Carlos Díaz quien luce vencido en el 1-0. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)

Nery Oliva y Edi Danilo Guerra aparecieron en el momento preciso y  Guastatoya, en el debut del técnico argentino Raúl Roque Alfaro,  derrotó ayer 2-0 a Malacateco, en el partido que inauguró la novena fecha del Clausura 2016.

Nery Oliva se hizo presente  al minuto 66 para inaugurar el marcador, que sería sentenciado por Edi Danilo Guerra, al 82.

Con el triunfo, el cuadro pechoamarillo llegó a cuota de 13 unidades en el certamen y Malacateco, que pelea por no
descender —es el último de la tabla acumulada—, se quedó estancado con diez.

Desde los primeros minutos, el cuadro local dominó completamente las acciones; generando varias jugadas de peligro. Sin embargo, los dirigidos por el tico  Ronald Gómez les impidió anotar gracias a una defensa sólida.

El curso del partido cambió de forma radical para la segunda parte, cuando las anotaciones hicieron acto de presencia.
Al minuto 66, el zurdo  Nery Oliva aprovechó un centro preciso de  Osmar López, para sacar un disparo inalcanzable para el guardameta de los toros, Carlos Díaz.

La generación de jugadas y llegadas de los locales continuó, en búsqueda de la segunda estocada.
Al  82, el delantero Edi Danilo Guerra venció nuevamente a Díaz, para decretar el definitivo 2-0.

Empate en San Miguel Petapa

Con un gol del colombiano Roberto Carlo Peña, Antigua GFC cosechó un valioso empate 1-1 contra Deportivo Petapa, ayer en partido de la novena fecha disputado en el Julio Armando Cóbar, con lo que resurgió después de la derrota 3-1 sufrida contra los cremas.

El equipo miguelense tal y como lo hizo en el partido contra Municipal cuando cayó 8-2, volvió a mostrar deficiencias en el medio campo, lo que le costó el gol del empate.

El conjunto de Pablo Centrone que estaba urgido de  ganar, se puso adelante en el marcador con un tanto del uruguayo Adrián Apellaniz, al minuto 8.

Pero la alegría se transformó en tristeza, cuando Peña se encargó de marcar el gol  de la igualdad 1-1 para el equipo colonial, luego de recibir una asistencia del mexicano Agustín Herrera, al  28.

Después de ese dardo, el encuentro se tornó cerrado. Aunque ambos buscaron aumentar la cuenta no se hicieron más daño y la primera parte finalizó con  el tímido empate que se prolongó hasta el fin del juego.

En la segunda parte el técnico antigüeño Mauricio Tapia le apostó al triunfo y envió a Édgar Chinchilla al terreno de las acciones en lugar de Óscar Isaula y a Alexis Matta por Kendel Herrarte, pero ninguno le dio los resultados esperados.

Al 88, Chinchilla sacó un potente remate que se fue por arriba de la portería de Petapa.
Coloniales  y  petapenses finalizaron con 10 hombres, tras las expulsiones de Ronaldo James, al 52 y Sergio Jucup, al 79, respectivamente.

En el estadio Verapáz, Cobán Imperial empató sin goles con Xelajú en un partido que comenzó anoche y que terminó este jueves debido a la que fuerte lluvia que cayó en Alta Verapáz.

El último partido de la jornada se disputará este jueves por la noche en el Marquesa de la Ensenada entre Marquense y Mictlán.