cLAUSURA 2024

Torres y Rotondi sellan el triunfo de Municipal contra Xelajú y toman el cuarto lugar

Los futbolistas de Municipal, Darwin Torres y Matías Rotondi, sellaron la victoria roja la noche del sábado ante Xelajú, en el Mario Camposeco, para quedarse con el cuarto lugar de la tabla, sobrepasando a Comunicaciones.

Los jugadores de Municipal, Matías Rotondi (10) y Darwin Torres, festejan uno de los dos goles de su equipo a Xelajú MC. (Foto Prensa Libre: Departamento de Prensa de CSD Municipal)

La tercera victoria al hilo para el equipo que conduce Sebastián Bini, llegó la noche del sábado, gracias a las dos únicas anotaciones de Darwin Torres y Matías Rotondi.

El cuadro escarlata llegaba al frío de Quetzaltenango, con el aliciente de la derrota del acérrimo rival a manos de Mixco en el estreno de su estadio, el Cementos Progreso. Esto consecuencia de un solitario gol del argentino, Jorge Sotomayor.

Ese traspié del equipo de Iván Sopegno, le suponía superarlos en la tabla de clasificación, si conseguían imponerse en patío de los chivos, quienes, llegaban a la cita con la sombra del descenso sobre sus hombros.

Pese a jugar en casa y a las 20 horas, los futbolistas de Amarini Villatoro, se vieron en desventaja de manera pronta en el encuentro. Comenzando el duelo, al minuto 15, los dirigidos por Bini rompieron la paridad inicial.

Esto cuando la defensa local no pudo despejar un balón dentro de su área, dejándole la oportunidad al charrúa para convertir el primer tanto de la noche. Minutos después, los superchivos parecieron igual el marcador.

Sin embargo, el tanto fue invalidado por indicación del central, quien consideró que Kevin Ruiz estaba en posición irregular al momento de conseguir el 1-1 al minuto 21. Después, al 39, el meta visitante, Alejandro Medina, evitó la caída de su arco al sacar un tiro libre rival con la punta de los dedos.

Comenzando el segundo tiempo, Alejando Galindo, demostró el buen toque que tiene al emular al croata Luka Modrić, con una asistencia de tres dedos, que sirvió a Rotondi para que este llevara peligro al marco de José Calderón. El remate solo quedó en susto, porque el argentino no estuvo acertado.

Pese al fallo, el 10 argentino, siguió intentando, consiguiendo anotar el segundo de los suyos al minuto 60. Y en un contra ataque, tras eludir rivales en el camino, Rotondi, ingresó al área y acomodándose para la pierna izquierda, definió a placer el 0-2 final.

Tras este resultado, los rojos suman 22 unidades, con lo que empatan a los cremas en puntos, pero debido a que tienen un partido menos, se ubican en la cuarta posición de la tabla. Viendo hacia adelante, este miércoles, los escarlatas pagarán ese duelo pendiente en el Manuel Felipe Carrera frente a Malacateco, a las 12:30 del día. Por su parte, Xela, se ve en aprietos en la lucha por la permanencia, pues en la tabla acumulada suman, 33 unidades, mismas que Xinabajul, contra las 29 que registra Zacapa. Recordemos que Chivos, la X y gallos, se ubican, noveno, décimo y undécimo.