Triunfo valioso de Malacateco frente a Comunicaciones

Malacateco con el apoyo de su gente y mostrando gran entereza derrotó por 2-0 a Comunicaciones, en la quinta fecha del torneo Apertura 2017.

Los jugadores de Malacateco celebran la primera anotación del juego frente a los cremas. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)

Los toros salieron con la convicción de imponer su  condición de local, algo que lograron desde los primeros minutos de juego, obligando a Comunicaciones a pelear por los balones y exigiendo cada línea de los mismos.

El portero de los cremas, Javier Irazún fue uno de los que más trabajo tuvo durante el encuentro, salvando varias veces a los albos, antes de que llegará la primera anotación y luego de la misma.

Al minuto 27, en una jugada de táctica fija, desde el cobro de un tiro de esquina por Ricardo Rocha, Manuel Moreno aprovechó el centro del mexicano, para ganarle la partida a Moisés Hernández y vencer a Irazún para el 1-0.

Emiliano López, lideró el ataque de los albos , pero Manuel Sosa se encargó de que no cumpliera con su objetivo de anotar.
En el segundo tiempo, los locales siguieron con la conducción del encuentro, encontrando la segunda anotación por medio de Sixto Betancourt.

El triunfo de Malacateco los hizo subir provisionalmente al segundo puesto del torneo, mientras que los cremas se quedaron en el tercer lugar, ambos con ocho unidades.

Dividen puntos

Mientras que en el Carlos Salazar Hijo, Suchitepéquez y Cobán se quedaron con un punto, al empatar 2-2.

Marvin Ávila se encargó de abrir el marcador a favor de los venados, pero Roger Bastos marcó el empate recién iniciado el segundo tiempo. Luego Robin Betancourt, amplió la ventaja de los príncipes azules. Mientras que Andrés Fresenga fue el encargado de rescatar el punto para los locales.