Unifut acaricia nuevo título en el Futbol Femenino

Unifut-Rosal se acercó a la consecución del título número 12 de su historia en la Liga Femenina de Futbol, después de que ayer dio un paso enorme al vencer 0-1 a su similar de Deportivo Xela en la final de ida del torneo Apertura 2016 que se disputó en el Complejo Deportivo de Quetzaltenango.

Jugadoras de Unifut festejan luego de que Naomi Oliva marcó el gol que les dio el triunfo contra Deportivo Xela. (Foto Prensa Libre: Cortesía Erwin Morales)

El equipo de Unifut Rosal que es dirigido por Benjamín Monterroso espera revalidar el cetro del futbol femenino el próximo sábado.

Bajo un clima frío y ante unos tres mil aficionados que abarrotaron la instalación, las actuales campeonas no se acomplejaron y se llevaron la victoria.

Naomi Oliva se convirtió en la figura de Unifut-Rosal, al convertir en gol un soberbio remate, después de una buena jugada colectiva, al minuto 20.

Defienden ventaja

El equipo más ganador del futbol femenino guatemalteco defendió con todo la ventaja conseguida en la primera parte.
Las representativas de Quetzaltenango buscaron nivelar y revertir, pero fallaron en su intento.

Erraron un penalti y en el tramo final del partido las quetzaltecas estrellaron un balón en el travesaño.

El esfuerzo de Deportivo Xela no fue suficiente y la final debió conformarse con la derrota que intentará revertir en la final de vuelta.