¡Van por la sexta luna! Xelajú MC elimina a Guastatoya y se convierte en el primer finalista del Clausura 2023

El cuadro dirigido por Amarini Villatoro se convirtió en el primer equipo clasificado a la final del Torneo Clausura 2023 este sábado tras ganar 2-1 a Guastatoya.

Xelajú celebra el pase a la final del Clausura 2023

Este viernes arranca el Apertura 2023. Foto Prensa Libre: Érick Ávila

Un estadio Mario Camposeco que lució sus mejores galas recibió este sábado por la noche al duelo de semifinales de vuelta del Clausura 2023 entre Xelajú MC y Guastatoya.

La historia se empezó a escribir a favor de Xelajú temprano en el partido, una falta de Ruben Morales sobre un jugador súper chivo al minuto 6′ terminó con la anotación de Kenner Gutiérrez por la vía del penal y con el 1-0 (2-1 global) a favor de los locales.

Durante el resto del primer tiempo ambos equipos disputaron el esférico pero el marcador ya no se movió.

Fue sino hasta el arranque de la segunda parte que Juan Luis Cardona aprovechó una mala salida de Guastatoya para hacer el 2-0.

Guastatoya dio señales de vida al 70′ cuando Jorge Estuardo Vargas quedó en soledad ante José Calderón y mandó el balón al fondo de la portería y puso el 2-1.

Finalmente Xelajú MC ganó el encuentro y se convirtió en el primer finalista del Clausura 2023.