¡Victoria colonial! Antigua GFC termina con el sueño escarlata y se clasifica a la gran final del Torneo Apertura 2022

Con un gol de Dewinder Bradley, Antigua GFC se impone 1-0 a Municipal y enfrentará a Cobán Imperial en la gran final del Apertura 2022.

Dewinder Bradley fue el autor del gol que le dio la victoria a Antigua sobre Municipal. Foto Prensa Libre (Érick Ávila)

Con un gol de Dewinder Bradley Antigua GFC superó por un marcador de 1-0 a Municipal y enfrentará a Cobán Imperial en la final del Apertura 2022.

El súper líder del torneo Antigua GFC mantuvo su buen momento futbolístico y logró este domingo su acceso a la gran final, en donde se estará enfrentando al conjunto de Cobán Imperial, que despidió el sábado del torneo a Comunicaciones.

El partido arrancó con un ritmo alto,  las intensiones ofensivas de ambos equipos fueron claras desde el principio y las ocasiones no se hicieron esperar.

En el primer minuto de partido el “Chucho” López no pudo rematar un balón que José Carlos Martínez cedió y se perdió la primera, apenas 6 minutos después fue turno de Antigua GFC y en esa ocasión Ricardo Jerez estuvo atento para desviar la pelota.

Pronto el juego se tornó de ida y vuelta y la más clara del primer tiempo la tuvo el conjunto de Municipal por medio de los pies del “Flaco” Martínez, que no logró concretar su remate al 45′.

Ya en el segundo tiempo fue el turno de Antigua de ser más insistente en el ataque, primero fue José Ardón al 50′ que buscó el gol, pero un oportuno cruce de Renato Sequén impidió la celebración colonial.

Apenas un minuto después, nuevamente el “Chucho” López la tuvo frente al arco de Braulio Linares, pero su remate con pierna zurda fue demasiado cruzado.

Luego fue el delantero antigueño Dewinder Bradley quien avisó: primero disparó suave a las manos de Ricardo Jerez (56′) y luego, se lavó la cara tras la oportunidad desperdiciada y terminó por batir al meta rojo con un potente disparo dentro del área chica para hacer el 1-0 (2-0 en el global) que puso a la afición del Estado Pensativo a celebrar.

Tras el final del partido, Antigua consumó su buen torneo y tras haberle ganado ambos partidos en la serie a Municipal, se enfrentará a Cobán en la final.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.