VIDEO | La violenta patada del portero de Malacateco, Alejandro Peláez sobre Nestor Jucup de Xinabajul

Además del portero de los toros, Alejandro Pérez, también se fue expulsado, Manuel Gamboa, por salir en defensa de su compañero en Xinabajul.

El portero de Malacateco, Alejando Pérez, al momento de recibir la tarjeta roja por parte del árbitro tras pisotear el rostro de Néstor Jucup de Xinabajul. (Foto Prensa Libre: Afición X, Twitter)

La tarde del domingo fue testigo de un terrible pisotón al rostro que el portero de Malacateco, Alejandro Peláez, le propinó a Néstor Jucup de Xinabujul en el estadio Los Cuchumatanes.

En el cierre de la novena jornada del Apertura 2023, el partido entre la “X” y los toros sacó chispas desde el inicio.

Esto porque los locales tomaron la ventaja en los primeros 45 minutos, concretamente al 39, cuando José Javier Longo consiguió su primer tanto del campeonato.

Longo le quitó la pelota al zaguero William Amaya y luego no tuvo nada más que cruzar con su zurda al meta Pérez para el 1-0 momentáneo.

Instantes después, las emociones se caldearon al punto de ebullición cuando el mismo guardameta del líder de la competición, Alejandro Peláez, pateó el rostro de Néstor Jucup, quien estaba tirado sobre el terreno de juego, luego de intentar evitar que Pérez saliera jugando rápido al minuto 44.

El central, Orlando Alvarado, no dudó y le mostró el cartón rojo al portero, y amonestó también a Jucup.

Sin embargo, los futbolistas de Xina, Manuel Gamboa y José Longo, quedaron sin sancionar luego de que se abalanzaran sobre Pérez en represalia por lo hecho con Jucup.

Así, 0-1 con golpes y muy encendido, terminó el primer tiempo en Huehuetenango.