VIDEO | Un error defensivo condena a Guatemala a la derrota ante Venezuela a días de debutar en Copa Oro

La Selección de Guatemala cerró con una derrota ante Venezuela su gira de preparación de cara a la Copa Oro 2023 que se llevará a cabo en Estados Unidos.

Guatemala vs Venezuela en Estados Unidos

Guatemala jugó este domingo contra Venezuela. Foto Prensa Libre (Fedefut)

A menos de diez días de debutar en Copa Oro, la Selección de Guatemala que salió a la cancha del Estadio Pratt & Whitney fue una plagada de cambios con respecto a la que triunfó sobre Costa Rica en el último amistoso cayó ante Venezuela.

Fueron hasta 9 cambios, ya que únicamente repitieron en el once José Pinto y José Ardón. A lo largo del tramite Guatemala no desentonó, sin embargo, la Selección de Venezuela fue la que tuvo más y mejores oportunidades frente al arco.

En el primer tiempo José Pinto (29′), José Ardón (37′) y Ricardo Jerez (45′) fueron vitales para evitar la caída del arco guatemalteco.

La más clara para la Azul y Blanco fue un remate de Altán que se fue por alto de la portería venezolana en el minuto 6.

En el segundo tiempo Luis Fernando Tena realizó modificaciones, Rubio Rubín, Aaron Herrera y Carlos Mejía tomaron los lugares de Dewinder Bradley, Stheven Robles y el “Chucho” López respectivamente.

Los movimientos fueron efectivos, ya que en apenas unos minutos Mejía registró hasta tres remates con dirección a portería.

Sin embargo, el primer equipo que abrió el marcador fue Venezuela, ya que un mal despeje de Rubio Rubín en un tiro de esquina fue bien aprovechado por Yangel Herrera para el 0-1.

Finalmente el marcador no se movió, y Guatemala acabó con su gira previa a la Copa Oro con tres derrotas y una victoria.