Xelajú da el golpe de visita y se queda con el clásico de occidente

Xelajú consiguió quedarse con la victoria en el clásico de occidente tras un autogol de Edwin Fuentes. Mientras que Petapa sumó en casa por la jornada 14.

Xelajú celebra la anotación y la victoria (Foto Prensa Libre: Aroldo Marroquín)

En un duelo dinámico ambos conjuntos mostraron un juego de ida y vuelta pero fueron los quetzaltecos quienes tuvieron una mejor contundencia.

“Tuvimos para liquidar y no lo hicimos por eso terminamos metidos defendiendo. Fue un partido complicado”, comentó Nahúm Espinoza técnico de Xelajú.

Todas las anotaciones del partido se dieron en el primer tiempo. El primero en anotar fue Edgar Chinchilla, cuando transcurrían 25 minutos. Mientras que el empate de Marquense llego al 31 con Jonny Brown y al 45. A ellos se unieron Milton Gary Leal, por Xelajú y Edwin Fuentes con un autogol que finalmente marcó la diferencia.

Petapa celebra

En el segundo duelo de la noche Petapa fue totalmente superior a Suchitepéquez tras golearlo 4-0. Las anotaciones fueron por parte de Wilber Pérez en dos ocasiones y a él se unieron Mafre Icuté y Marberl Aragón.

El partido tuvo el brillo del debut de Esneydi Zuñiga de 15 años, para Petapa, y fue él quien dio el pase para el último gol.