“El Pescado” Ruiz salva a Municipal ante Heredia

Carlos Ruiz anotó un triplete este domingo y Municipal derrotó 3-2 a Heredia en el estadio Manuel Felipe Carrera "El Trébol", con lo que rompió una mala racha de 5 partidos sin conocer la victoria.

Ruiz fue la figura escarlata esta tarde en El Trébol. (Foto Prensa Libre: Romeo Ríos)

GUATEMALA – Municipal salió de una racha negativa de varios partidos sin ganar, este domingo en el estadio El Trébol, luego de superar 3-2 a Heredia en la jornada 13 del Clausura 2014.

Con goles de su máxima figura, Carlos “El Pescado” Ruiz, Municipal se quedó con una importante victoria en su estadio con lo que se sitúa en la séptima posición de la clasificación con 17 puntos en su haber.

Los rojos no ganaban desde la jornada 8 por lo que éste triunfo le da más tranquilidad al cuadro drigido por Aníbal “El Maño” Ruiz.

Triplete ganador

“El Pescado” fue la gran figura de esta tarde con un triplete.

Ruiz anotó el 1-0 en el marcador al minuto 26 de juego, luego de un error del arquero y defensa que dejó pasar el balón hacia donde se encontraba el artillero escarlata a quien le bastó empujarla con la pierna izquierda para decretar el primer gol del juego.

Sin embargo Heredia le puso las cosas difíciles a Municipal, y se fue en búsqueda del empate, que finalmente consiguió al minuto 60 por medio de Robin Bethancourt.

Sin embargo Municipal ésta vez demostró hambre de gol y no se echó para atrás, pese a contar sólo con diez hombres en el terreno de juego, ya que Mario Rodríguez fue expulsado en la primera parte por doble tarjeta amarilla.

Carlos Ruiz volvió a poner en ventaja al cuadro escarlata a 9 minutos del empate herediano, luego de un cabezazo tras un buen cobro de tiro de esquina por parte de Julio César “El Rambo” de León.

Ésto no fue todo para “El Pescado”, ya que al 78 selló su triplete luego de una gran jugada de Hamilton López, que dejó a un defensa con un buen regate y remató al arco, pero el balón se fue un tanto desviado, para que Ruiz lo aprovechara y con un leve toque lo enviara al fondo del arco de Heredia.

Al término del partido, Heredia pudo descontar en el marcador por medio de Osmar “La Chalupa” López para decretar el 3-2 final.

Los moralenses con cuartos con 18 puntos en su haber.

En otro partido de la jornada 13 del Clausura 2014, Coatepeque derrotó de visitante 2-1 a Iztapa. Fredy Thomspon y Agustín Herrera dieron la victoria para el cuadro coatepecano.

En este momento Coatepeque es sublíder, a la espera de lo que haga Comunicaciones en su visita a Halcones a partir de las 15:15 horas.