Jonathan Caicedo brilla en la Cuarta Etapa y afianza su liderato en la Vuelta Bantrab 2024

El líder de la Vuelta Bantrab 2024, Jonathan Caicedo, triunfa en la cuarta etapa en San Rafael Pie de la Cuesta, consolidando su posición como favorito para el campeonato.

Jonathan Caicedo tras su ingreso a la meta en San Rafel Pie de la Cuesta luego de una impresionante remontada. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Jonathan Caicedo, vigente campeón de la Vuelta al Táchira, exhibió su destreza en un impresionante ataque que lo llevó a cruzar la meta en primer lugar en San Rafael Pie de la Cuesta, asegurando su liderato en la Vuelta Bantrab 2024.

Una vez más, el ecuatoriano mostró su habilidad para elegir el momento oportuno, manteniendo un ritmo constante junto al pelotón hasta el ascenso a los premios de montaña, momento en el que lanzó su ofensiva.

Los primeros protagonistas del día fueron el guatemalteco Julio Padilla de Red Hook Guatemala, el panameño Franklin Archibold de Panamá Cultura y Valores, y el colombiano Daniel Arroyave, quienes protagonizaron una destacada fuga y se llevaron los premios de montaña.

José Canastuj y Mardoqueo Vásquez también destacaron, luchando con valentía para colocar a Guatemala en lo más alto. Vásquez, en particular, fue el mejor guatemalteco del día al llegar en cuarto lugar.

Entre otros destacados de la cuarta etapa estuvieron Javier Jamaica del Team Medellín y Ricardo Contreras de NU Colombia.

La Etapa Reina, que cerrará la tercera edición de la Vuelta a Guatemala, promete emociones épicas este domingo, recorriendo desde Ayutla Tecún Umán, San Marcos, hasta el Parque de Quetzaltenango.

Los ciclistas recorrieron más de 100 kilómetros en una exigente prueba. (Foto Prensa Libre: Carlos Hernández)

10. Alex Julajú (Red Hook Guatemala) 1:35 minutos
La hidratación es importante para soportar las altas temperaturas en carretera. (Foto Prensa Libre: Carlos Hernández)

General Metas volantes

1. Franklin Archibold (Panamá Cultura y Valores) 18 puntos
  2. Julio Padilla (Red Hook Guatemala) 16 puntos
  3. Óscar Quiroz (NU Colombia) 14 puntos

Primera Meta Volante, Pasarela Pajapita. Km. 22

1. Franklin Archibold (Panamá Cultura y Valores)
  2. Julio Padilla (Red Hook Guatemala)
  3. Daniel Arroyave (GW Erco Shimano)

Segunda Meta Volante, Bulevar de Coatepeque Km. 41.3

Tercera Meta Volante, Pasarela Pajapita Km. 60.7

1. Julio Padilla (Red Hook Guatemala)
  2. Franklin Archibold (Panamá Cultura y Valores)
El pelotón multicolor mantiene el paso controlado por un puente en el recorrido. (Foto Prensa Libre: Carlos Hernández)