Juan Ignacio Maegli gana oro, y Andrea Aldana bronce en vela

Juan Ignacio Maegli se coronó campeón Centroamericano y del Caribe de los Juegos de Mayagüez al ganar la especialidad de Laser en Navegación a Vela. Andrea Aldana conquistó el bronce en Laser Radial.

Juan Ignacio Maegli se coronó campeón en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en la modalidad de láser (Foto Prensa Libre: Fernando López RP<br _mce_bogus="1"/>

Juan Ignacio tuvo una competencia perfecta. Siete regatas y siete primeros lugares, una triunfo que lo hace sentirse realizado y satisfecho. Después de varios días con el viento intermitente, Juani logró mantenerse y hoy en la última regata de la competencia salió seguro hasta terminar el primer y único ejercicio.

“Estoy feliz y emocionado. Gané la medalla que quería para Guatemala”, dijo satisfecho al finalizar la competencia con seis puntos. La medalla de plata fue para el dominicano Raúl Aguayo con 22 y el bronce para el venezolano José Ruiz con 24.

Mientras que Andrea Aldana logró el tercer lugar. En la última prueba la Canche estaba en la cuarta posición, pero consiguió pasar primero la boya que la representante de Antillas Holandesas Philipine Van Aanholt, y adjudicarse el bronce en su primera participación en unos Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mayagüez.

El primer lugar fue para la mexicana Tania Elías con 7 puntos, el segundo para la venezolana Daniela Rivera con 13 y el tercero para Aldana con 24.