Isabel Brand termina 30 en su debut en Río de Janeiro

La guatemalteca Isabel Brand terminó en la posición 30 de 36 participantes en la ronda de clasificación de la prueba de esgrima en Pentatlón Moderno en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Isabel Brand debutó en los Juegos Olímpicos y terminó en la posición 30 en esgrima en la primera jornada de competencias. (Foto Prensa Libre: Jeniffer Gómez)

Isabel Brand concluyó con 184 puntos después de disputar 35 combates en las 17 rondas donde sumó 14 victorias y 21 derrotas contra rivales de varias partes del mundo en el estadio Deodoro.

De sus victorias la más sobresaliente fue la que obtuvo frente a la alemana Lena Schoneborn, que fue medallista de oro en Pekín 2008 y que finalizó como la segunda mejor de la jornada con 244 puntos y tan solo 11 derrotas.

La prueba la dominó Oktawia Nowacka de Polonia con 262 puntos y solo cayó en 8 asaltos.

Esta es la única prueba del pentatlón moderno que se disputa este jueves en la categoría femenina.

La competencia continua mañana viernes con un bonus de esgrima y las pruebas de natación en el Centro Acuático, equitación, y la prueba combinada de carrera y tiro en el estadio Deodoro.

La categoría masculina donde participa el también guatemalteco Charles Fernández, arranca con la misma prueba de esgrima este jueves y continúa hasta el sábado con el resto de las pruebas.

Escucha las declaraciones de Isabel Brand al terminar la competencia.