Qatar 2022

Camerún se despide de Qatar 2022 con un triunfo sobre una muy apagada Brasil que clasificó como líder

La selección brasileña, que salió con nueve cambios en su once acostumbrado, perdió por 1-0 frente a Camerún pero logró clasificarse como líder del Grupo G.

Aboubakar consiguió el único gol del partido para darle la victoria a su Selección en Lusail. (Foto Prensa Libre: EFE)

Con Ederson; Alves, Militao, Bremer, Telles; Fabinho, Fred, Rodrygo; Antony, Martinelli y Jesús, Brasil salió desganado al partido frente a Camerún y, tras más de 90 minutos inoperantes para la “canarinha”, los africanos consiguieron el gol del triunfo.

Vincent Aboubakar, quien ocupó el lugar de Toko Ekambi en el ataque del conjunto camerunés, fue el autor del único gol del partido cuando al minuto 93 apareció con un cabezazo para vencer al guardameta Ederson y decretar el 1-0 que dejó a Tité con muchas dudas.

Aboubakar celebró de manera agridulce su anotación, ya que recibió una segunda tarjeta amarilla tras quitarse la camisola durante su festejo.

Brasil superó la fase de grupos del Mundial con seis puntos producto de dos partidos ganados, mientras que Suiza le acompaña a octavos de final como segundo lugar del Grupo G sumando la misma cantidad de unidades pero con peor diferencia de goles.

Los eliminados fueron Camerún y Serbia, con cuatro y un punto, respectivamente.