Qatar 2022

La dupla “infernal”, Lionel Messi-Julián Álvarez, destroza a Croacia y Argentina es finalista de Qatar 2022

Nuevamente la conexión entre Lionel Messi y Julián Álvarez funcionó a la perfección y Argentina goleó 3-0 a Croacia y se quedó con el primer boleto finalista del Mundial de Qatar 2022.

Messi y Álvarez condujeron a Argentina a su segunda final de Copa del Mundo en ocho años. (Foto Prensa Libre: EFE)

Messi hizo lo que quiso con la defensa croata este martes en la primera llave semifinal de la Copa del Mundo de Qatar, y en conexión con Julián “La Araña”Álvarez, logró el ansiado pase a la final que se jugará el próximo domingo 18 de diciembre.

Messi se echó el equipo al hombro, otra vez, y dejó sin capacidad de reacción a los europeos esta noche en Lusail.

Croacia jugó uno de sus peores partidos de la Copa del Mundo de Qatar 2022 y poco o nada pudo hacer para intentar revertir la situación, que resolvió Argentina desde muy temprano con un gol de penalti de Lionel Messi (34′).

La falta que provocó el penalti de la albiceleste fue muy criticada en redes sociales, pero conforme corrieron los minutos esto quedó solo como una anécdota ya que Argentina fue una aplanadora y marcó dos goles más siempre de la mano de “La Pulga” y “La Araña.

Cinco minutos después del penal, apareció Julián Álvarez con una cabalgada hasta quedar frente al arco después de varios intentos de despeje por parte de la defensa balcánica, y definir el 2-0 que dio mucha más tranquilidad a los de Lionel Scaloni.

En la segunda parte, Argentina no bajó la intensidad. Con mucha autoridad mantuvo lejos de su área a Croacia, dominó el balón a placer y con un Lionel Messi muy inspirado, encontró la tercera anotación en su cuenta.

El actual jugador del París Saint Germain se internó al área quitándose a cuanto croata quiso, saco un centro raso y conectó con Julián Álvarez para que el futbolista del Manchester City definiera el 3-0 que “enterró” cualquier esperanza croata de intentar, aunque sea, empatar el compromiso.

Luego de cinco minutos de añadido, el árbitro sonó su silbato y todo quedó escrito en la historia: Argentina jugará la gran final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 y está a la espera de su rival, que saldrá de la llave semifinalista entre el actual campeón Francia y la sorpesa del certamen, Marruecos, este miércoles a las 13 horas de Guatemala.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.