Qatar 2022

Países Bajos 1-1 Ecuador: ¡Enner Valencia vuelve a anotar y se coloca como el máximo goleador de Qatar 2022!

Ecuador, de la mano del goleador del Mundial de Qatar 2022, Enner Valencia, logró un empate 1-1 muy valioso frente a Países Bajos este viernes.

Los neerlandeses pedían fuera de lugar en el gol de Enner Valencia, pero el ecuatoriano puso las tablas en el marcador de manera legítima. (Foto Prensa Libre: EFE)

Países Bajos sabía que la tenía muy difícil frente a Ecuador, que ya demostró que posee un equipo bastante aguerrido y con una idea táctica bien definida desde su debut en el partido inaugural del Mundial frente a Qatar.

Pese a ello, los neerlandeses lograron ponerse en ventaja muy temprano en el partido (minuto 6) gracias a un golazo de Cody Gakpo, quien llegó así a su segunda diana en el Mundial de Qatar 2022.

Conforme fueron pasando los minutos, Países Bajos perdió intensidad y fue Ecuador el que tomó las riendas del compromiso, pudiendo empatar el marcador con un gol de Pervis Estupiñán que fue invalidado polémicamente, ya que el árbitro consideró que un ecuatoriano obstruyó la visión del portero neerlandés, Andries Noppert, y esto habría impedido una eventual atajada salvadora.

En la segunda parte, Ecuador no bajó los brazos y se fue en busca del gol del empate nuevamente.

Países Bajos estaba sufriendo por las bandas y los nervios le empezaron a pasar factura, en especial a su portero, Noppert, quien luego de un remate de Estupiñán no logró despejar con comodidad el balón y esto fue aprovechado por Enner Valencia para marcar a placer el 1-1 en el marcador y con el que llegó a cuatro goles en el Mundial para ubicarse como el máximo artillero hjasta el momento.

Más adelante, Gonzalo Plata estuvo muy cerca de conseguir el gol de la remontada para Ecuador, pero su potente disparo se estrelló en el travesaño del arco europeo.

Casi en el último minuto de partido, Noppert volvió a titubear en su área al intentar salir jugando ante la marca de un ecuatoriano, que por muy poco estuvo a punto de enviar el balón al fondo del arco tras un mal despeje del guardameta.

Países Bajos y Ecuador dominan el Grupo A con cuatro puntos, primero y segundo lugar respectivamente, y son los grandes favoritos para avanzar a los octavos de final de Qatar 2022 sobre Senegal (3 puntos) y la anfitriona Qatar (0 puntos) que está ya, matemáticamente, eliminada de su Mundial.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.