Qatar 2022

Qatar 2022: Japón consigue una histórica victoria 2-1 sobre España y avanza a octavos como líder del Grupo E

Japón volvió a sorprender en el Mundial de Qatar 2022 y le dio un "nocaut" a la Selección de España de Luis Enrique con una épica remontada poe 2-1, este jueves.

Japón logró una merecida clasificación tras derrotar a Alemania y España  en fase de grupos. (Foto Prensa Libre: EFE)

Japón logró una merecida clasificación tras derrotar a Alemania y España en fase de grupos. (Foto Prensa Libre: EFE)

La historia y Japón tuvieron una cita este jueves en el Khalifa Stadium luego de conseguir una remontada 2-1 sobre España que le catapultó al primer lugar del Grupo E y lo mandó directo a octavos de final.

Álvaro Morata abrió el marcador para “La Roja” al minuto 11 y la Selección de Luis Enrique empezaba a celebrar lo que en primera instancia parecía que se trataba de una goleada más.

Pero conforme pasaron los minutos, España empezó a titubear y Japón no se dio por vencido en busca del gol del empate, que encontró al 48′ gracias a un “metrallazo” de Ritsu Doan que fulminó al arquero español, Unai Simon.

La algarabía del primer gol aún se vivía en la afición nipona, cuando tres minutos después, luego de una buena jugada colectiva, Ao Tanaka mandó a guardar el balón al fondo del arco tras un centro que la defensa europea no pudo despejar.

Fue el 2-1 que sacó las lágrimas de los aficionados asiáticos que entraron en un estado de euforia al derrotar a la campeona del mundo en 2010, España, y una de las fuertes candidatas a ganar el Mundial de Qatar 2022.

Japón se clasificó a octavos de final como primer lugar del Grupo E con seis puntos, España se quedó con el subliderato (cuatro puntos), Alemania, con peor balance de goleo, tercera, y Costa Rica en último lugar con tres puntos. Teutones y “ticos” quedaron eliminados del Mundial.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.