Qatar 2022

Salem Aldawsari: el delantero árabe que marcó en el partido frente a Argentina (y cómo anotó hace once años frente a la selección de Guatemala)

El delantero árabe Salem Al-Dawsari no solo hizo historia en la derrota de la selección de Argentina, sino también en un partido disputado contra la selección de Guatemala hace 11 años.

|

Salem Aldawsari

Salem Aldawsari, delantero de Arabia Saudita, marcó el segundo tanto en la derrota de Argentina en su debut en el Mundial de Qatar, pero también es recordado por haber participado en un encuentro frente a las selección sub 20 de Guatemala en 2011. (Foto Prensa Libre: EFE)

Sin duda, la derrota de Argentina frente a Arabia Saudita ha sido la primera gran sorpresa que ha dejado el Mundial de Qatar 2022.

La albiceleste dejó una mala impresión en su partido debut, mientras que los jugadores de Arabia Saudita demostraron ser superiores, sobre todo en el transcurso del segundo tiempo.

Fueron las anotaciones de Saleh Alshehri en el minuto 48 y de Salem Aldawsari en el 53 los que dieron la victoria a Arabia Saudita, frente a la sorpresa de todos los presentes en el estadio Lusaíl.

Sin embargo, resulta curioso que uno de los anotadores del encuentro, Salem Aldawsari, también haya tenido un rol protagónico en un partido frente a la selección sub 20 de Guatemala.

Ocurrió hace once años, concretamente en el segundo partido de la fase de grupos del Mundial sub 20 de Colombia, en 2011, donde una joven Arabia Saudita se enfrentaba a la selección de Guatemala.

La selección de Guatemala, quien había perdido previamente contra la selección de Nigeria, buscaba mejorar su resultado y su condición en el partido de la segunda fecha del grupo D.

El encuentro, que se llevó a cabo en el estadio Centenario de la ciudad de Armenia, comenzó con una demostración de superioridad de Guatemala, incluso con varias ocasiones de ataque en los primeros minutos.

Sin embargo, Arabia Saudita respondió rápido y no dudó en aprovechar las oportunidades generadas para golear a una joven selección de Guatemala 6-0.

Entre los seis goles marcados, el sexto, anotado al minuto 89 fue de un joven Salem Aldawsari, quien en ese momento portaba la camisola con el número tres y aprovechó un pase en el centro del área para anotar y culminar el encuentro entre Arabia Saudita y Guatemala de aquel lejano 2011.

Alineación de Arabia Saudita y Guatemala en el partido de 2011 por el Mundial sub 20 de Colombia.

Con ese resultado, Arabia Saudita terminó líder de grupo con seis puntos y con un boleto hacia los octavos de final del torneo, mientras que la selección sub 20 de Guatemala terminó último del grupo, con una diferencia de goles de once.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.