Qatar 2022

Unai Simón sostuvo a “La Roja”: España y Alemania igualan 1-1 y los teutones buscarán los octavos de final de Qatar ante Costa Rica

Las Selecciones de España y Alemania empataron 1-1 este domingo en la cancha del Estadio Al Bayt, en un partido que deja con vida a los alemanes, que buscarán la clasificación ante Costa Rica.

Unai Simón, portero de España tuvo al menos dos intervenciones clave ante Alemania. Foto Prensa Libre (AFP)

Este domingo las Selecciones de España y Alemania empataron 1-1 en el partido de la segunda fecha del Grupo E del Mundial de Qatar.

Si bien Alemania no pudo sacarse la espina de la derrota conseguida ante Japón (2-1) en su debut en Qatar, logró rescatar el empate ante una España que comenzó ganando el partido.

La tetracampeona del mundo Alemania, quiso aprovechar la sorpresiva derrota de Japón de esta madrugada, pero el primer tiempo del partido en el Al Bayt fue parejo y la primera emoción llegó hasta el minuto 40, cuando el central del Real Madrid Antonio Rüdiger anotó con un potente cabezazo.

Sin embargo, para mala fortuna de los teutones, el VAR consideró que existía un fuera de juego y el gol no contó.

Ya en el segundo tiempo Kimmich (56′), disparó a quemarropa desde fuera el área y Unai Simón, guardameta español reaccionó a puro reflejo y evitó la caída de su arco.

Poco después la acción de Unai cobró valor, ya que, Álvaro Morata, que recién había ingresado, recibió un centro de la izquierda de Jordi Alba y remató para vencer a Neuer.

En el 72′ Musiala quedó en soledad frente a Simón, y nuevamente el meta español achicó bien al juvenil alemán y le negó la celebración al jugador del Bayern Múnich.

Diez minutos después, los dirigidos por Hansi Flick lograron vencer a la defensiva española. Un gol de Niclas Füllkrug puso el 1-1 final.

Con el resultado, España es primera de su grupo con 4 puntos, segundo es Japón con 3 y tercera Costa Rica con 3 también, Alemania, aún con opciones de clasificar a octavos, es última del grupo con 1 punto.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.