El poderoso equipo EPM, de Colombia, viene a la 52 Vuelta

Un poderoso equipo, que encabezará el subampeón y tercer lugar del año pasado, Juan Pablo Suárez y Francisco Colorado, confirmó el EPM-UNE, de Colombia, para la 52 Vuelta Ciclística a Guatemala.

Juan Pablo Suárez, del equipo EPM-UNE, de Colombia, estará en la edición 52 de la Vuelta a Guatemala. El corredor ganó dos etapas en la versión del año pasado. (Foto Prensa Libre: Romeo Rios)

Suárez ganó dos etapas consecutivas en la edición del 2010. La primera fue en la segunda línea, que fue entre Guatemala y Zacapa, y repitió al día siguiente con la largada entre Esquipulas y Salamá, Baja Verapaz. Al final finalizó a 3:53 de su compañero, el campeón Giovanny Báez.

En el presente años, Suárez corrió las Vueltas a Castilla y León y la de Asturias, en España, así como conquistó el Tour de Río de Janeiro, en Brasil, lo que demuestra que es un ciclista de alta competencia.

También, viene dos corredores conocidos por los guatemaltecos, Francisco Colorado, quien quedó con una diferencia de 5:37 de su compañero Báez. El otro es Freddy Paiamonte, que ocupó el undécimo puesto de la general a 17:48 de su compañero Báez.

Rafael Infantino es otro de los corredores que cartel que trae el equipo colombiano, porque el pasado domingo se coronó campeón del Clásico RCN 2011 al imponerse en la prueba contrarreloj individual disputada entre Medellín y Santa Elena sobre 17 kilómetros. Infantino ganó su primer Clásico RCN tras vencer en las tres últimas etapas.

El equipo, que tiene sello de Continental, se completa con Mauricio Ortega Ramírez, quien se impuso en la Clásica Trepadores a Santa Elena y la Vuelta al Valle, y Robinson Oyola. Como entrenador se confirmó a Gabriel Jaime Mesa.