Comunicaciones vence a Guastatoya con anotación de Maximiliano Lombardi

Comunicaciones logró su segundo triunfo consecutivo después de superar al líder y campeón Guastatoya en el partido que se disputado en el estadio Cementos Progreso.

Los jugadores de Comunicaciones festejan la anotación de Maxiliano Lombardi. (Foto Prensa Libre: Érick Ávila)

Los albos batallaron por encontrar el gol que les diera los tres puntos y fue hasta el minuto 75 que el uruguayo Maximiliano Lombardi rompió la barrera de Guastatoya para el 1-0, que al final resolvió el duelo.

El equipo líder jugó con 10 hombres desde el minuto 19, después de la expulsión de José Corena por una falta contra José Vargas que el árbitro consideró que era de expulsión.

El resultado en el estadio Cementos Progreso puso fin a una racha de Guastatoya de nueve partidos sin perder y a los albos los mantiene en la pelea por buscar clasificar de manera directa a las semifinales a falta de dos fechas.

Los albos, dirigidos por Willy Olivera, sufrieron para conseguir el tanto de la victoria, sobre todo ante la iniciativa de equipo visitante.

El portero Javier Irazún volvió a ser determinante, en especial al minutos 63 cuando frenó un disparo de Isaac Acuña, pero siete minutos después Lombardi mandó el balón al fondo de la portería de Guastatoya para la tranquilidad de los albos.

Comunicaciones llegó a 34 puntos y en la próxima jornada enfrentará al deportivo Petapa con la presión de sumar los tres puntos para lograr los objetivos.

En el caso de Guastatoya tendrá que empatar o vencer a Chiantla para ganar la fase de clasificación, pues actualmente es líder con 41 unidades.