Ni el calor de Siquinalá detiene al líder Comunicaciones

Comunicaciones volvió a dar un golpe de autoridad en el torneo Apertura 2018, para continuar firme en el liderato, después de derrotar 2-0 a Siquinalá, en el Mateo Sicay Paz, en la quinta jornada.

Los jugadores de Comunicaciones festejaron en Siquinalá. (Foto Prensa Libre: Carlos Paredes)

El equipo que dirige Willy Olivera sobrevivió a los 31 grados en Siquinalá, a pesar de que en la parte complementaria el cansancio en los jugadores era notorio.

“Gracias a Dios el equipo hizo un buen trabajo. Hoy se dio el resultado en una cancha muy difícil. Agradecerle a Dios por el triunfo. Llevamos buenos resultados, ganar de visita en Guatemala es muy difícil. Vamos a encarar lo que se viene. Mañana vamos a estar hablando del clásico”, dijo el volante crema Rodrigo Saravia, después del partido.
El primer gol del partido lo anotó Jorge Vargas a los 10 minutos, después de aprovechar una desatención de la defensa de Siquinalá y que el guardameta Luis Tatuaca estaba adelantado. El jugador crema definió de 'globito', para el 1-0 momentáneo.

El combinado albo dominó la primera parte, gracias al buen trabajo de jugadores como Maximiliano Lombardi y Rodrigo Saravia.
Ya en la parte complementaria, aunque el físico comenzó a ser un factor importante, el ingreso de Marvin Ceballos a los 77 minutos fue crucial para que Comunicaciones volviera a acercarse a la portería rival.

Al minuto 79, el mundialista Sub 20 en Colombia 2011 hizo un centro perfecto para que el artillero mexicano Darío Carreño definiera de manera exquisita con un cabezazo.

Carreño sumó su quinta diana en el Apertura 2018, en su primer torneo con Comunicaciones.