Clausura 2018 | Antigua GFC ratifica su liderato frente a Xelajú MC

El campeón Antigua GFC derrotó 3-1 a Xelajú en el partido que cerró la cuarta jornada del campeonato Clausura 2018.

Jairo Arreola celebra junto a Agustín Herrera el primer gol de Antigua GFC contra Xelajú MC. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

El equipo que dirige el argentino Mauricio Tapia tiene punteo perfecto (12), es el más goleador (9) y el cuadro que menos goles recibe (2) junto al Deportivo Sanarate.

Los superchivos acumularon su segunda derrota del torneo, en el que solo han podido empatar en dos oportunidades, razón por la que suma solo dos puntos y está en el penúltimo lugar, solo supera a Suchitepéquez por una unidad.

Los antigüeños se pusieron arriba en el marcador con un tempranero gol del mexicano Agustín Herrera, que anotó su tercer tanto del torneo, luego de un centro del volante José Contreras en un tiro libre al área que desvió la defensa quetzalteca.

El campeón nacional incrementó la cuenta con un gol de Jairo Arreola quien recibió un pase del mismo Herrera y luego de quitarse la marca de Héctor Moreira, definió con un derechazo a los 28 minutos.

Antes del final del primer tiempo, los superchivos descontaron en el marcador con un penalti del delantero boliviano Vladimir Castellón, luego de una falta del portero costarricense Adrián de Lemos sobre el mismo Castellón.

Antigua pudo liquidar el partido al minuto 84 cuando el argentino Alejandro Díaz fue derribado en el área y el árbitro decretó un penalti que el portero quetzalteco Carlos Rodríguez le detuvo a Díaz.

Cuando Xelajú estaba más cerca del conseguir el empate apareció el argentino Fabián Castillo para asistir a Arreola que marcó su doblete y el tercero de los panza verde, antes de que el árbitro pitara el final del partido.