Kevin Santamaría da vida a Suchitepéquez con un doblete sobre Guastatoya

Suchitepéquez consiguió un triunfo magnífico frente a Guastatoya (2-0) que le permite soñar con evitar el descenso a Primera División y acercarse a cinco puntos de Malacateco en la tabla acumulada.

Santamaría se lució con dos goles que motivan a Suchitepéquez a seguir peleando por la permanencia. (Foto Prensa Libre: Cristian Soto)

Los “venados” salieron con todo en busca del triunfo a sabiendas de que su rival directo en el descenso, Malacateco, visitaba al líder del torneo, Sanarate FC, lo que aumentaba las esperanzas de conseguir recortar distancias con los “toros” en la tabla acumulada.

Kevin Santamaría fue el gran protagonista del partido al anotar un doblete que dio aire al cuadro mazateco en plena crisis que busca salir de la zona de descenso y quedarse en Liga Nacional.

El salvadoreño abrió el marcador apenas al munuto 10 de juego y la afición en el Carlos Salazar Hijo de Mazatenango estalló de alegría.

Vibró el Carlos Salazar

Guastatoya no mostraba señales de reacción y Suchitepéquez aprovechó para seguir generando jugadas de gol.

Fue entonces cuando a doce minutos de iniciado el segundo tiempo, volvió a aparecer Kevin Santamaría para aumentar la ventaja de los locales y sellar un triunfo que aumenta sus esperanzas de mantener la categoría.

Mientras tanto, Sanarate perdía por 1-0 frente al líder Sanarate, por lo que Suchitepéquez logró sumar 40 puntos en el acumulado y acercarse a solo cinco de los “toros”.