Deporte Internacional

Federer se estrena con triunfo en Halle frente a Struff

El tenista suizo Roger Federer, vigente campeón en Halle, Alemania, arrancó la defensa del título en este torneo sobre hierba con un cómodo triunfo ante el local Jan-Lenard Struff, al que derrotó en dos mangas, por 6-4 y 7-6(3), tras 1 hora y 14 minutos.

Federer, 'rey' en Halle con ocho coronas (2015, 2014, 2013, 2008, 2006, 2005, 2004, 2003), olvidó su derrota ante el austríaco Dominic Thiem en las semifinales de Stuttgart con un solvente triunfo ante el número 88 del ranking mundial, que le permite citarse en segunda ronda con el tunecino Malek Jaziri.

El suizo, número tres mundial y primer favorito del torneo alemán, no permitió concesiones con su servicio y aprovechó su segunda oportunidad en el séptimo juego para anotarse la primera manga en apenas 29 minutos.

Struff elevó su nivel con el servicio y se mantuvo en el encuentro tras salvar esta vez dos bolas de rotura en el noveno juego.

La segunda manga se encaminó al desempate en el que Federer, que solo concedió siete puntos en contra con su saque en todo el encuentro, hizo valer su experiencia en el primer duelo entre ambos.

En la siguiente ronda, el de Basilea se medirá al tunecino Malek Jaziri, número 64 del ranking mundial, que eliminó al lituano Ricardas Berankis en dos mangas, por 7-5 y 6-4. Federer y Jaziri solo se han enfrentado una vez en el circuito, en Dubai 2013, con triunfo para el exnúmero uno en tres mangas (5-7, 6-0 y 6-2).