Bundi, de Kenia, se impone en Medio Maratón de Cobán

El keniata Geoffrey Bundi ganó la Medio Maratón de Cobán 2014 este domingo, en la que el mejor guatemalteco fue José María Caal.

GUATEMALA – Bundi y el resto de keniatas mantuvieron el dominio de la carrera durante todo el recorrido, desde que el pelotón partió desde el punto de salida ubicado en la once avenida en Cobán.

Los africanos se despegaron rápidamente de los demás participantes y con un ritmo impresionante en tan sólo 5 minutos, Bundi, ya dominaba la primera posición de la prueba.

Indiscutiblemente Bundi ganaría la carrera y con un tiempo de 1:04:10 logró el triunfo en Cobán.

El mejor guatemalteco fue José María Caal, con un crono de 1:08:02 llegando en la posición número 6, mientras que José Asturias fue séptimo con 1:08:26.

En la categoría femenina Alene Amare, de Etiopía, fue la ganadora en Cobán por segunda vez consecutiva. La mejor guatemalteca fue Imelda Bac al ubicarse en la tercera posición.

“Fue una carrera muy dura, estuvimos luchando con las keniatas pero su paso fue constante”, dijo Imelda Bac al finalizar la prueba.

Bac rompió la hegemonia de triunfos de Merlyn Chalí como mejor guatemalteca y además se adjudicó por tercera ocasión consecutiva el bronce en la Medio Maratón de Cobán.