Xelajú derrota al campeón Antigua GFC

Xelajú MC sacó ventaja en el partido de ida de la serie de clasificación a la semifinal del Clausura 2018 contra Antigua GFC, gracias a su victoria 2-0 en el Mario Camposeco.

El delantero Mario Castellanos (9) anota el 1-0 para Xelajú MC a los 14 minutos del partido contra Antigua GFC. (Foto Prensa Libre: Carlos Ventura)

El conjunto quetzalteco llegará al partido de vuelta con el mérito de tener el marcador a su favor y con la intención de manejar el resultado para buscar su boleto a la semifinales del campeonato.

Los superchivos fueron los claros dominadores del juego desde el principio.

El portero costarricense de Antigua GFC, Adrián de Lemos, tuvo que emplearse a fondo para salvar la primera caída de su arco.

En la siguiente jugada fue Édgar Macal quien intentó hacer daño a la portería del campeón pero su remate pasó levemente desviado del poste derecho.

Con la intensidad y profundidad de los quetzaltecos y el inoperante juego de Antigua GFC, era cuestión de tiempo nada más para que Xelajú abriera el marcador.
A los 14 minutos, Macal ganó la línea de fondo por el sector derecho y mandó un pase al área a la llegada de Jorge Ortiz, quien de “taco” prolongó a la llegada de Mario Castellanos quien remató de derecha para cruzar al portero De Lemos para el 1-0.

Con el campeón de rodillas el conjunto altense, dirigido por Wálter Claverí, mantuvo la intensidad en el ataque y cuatro minutos más tarde, consiguió el segundo tanto.

El mexicano Juan Carlos Silva repitió la fórmula de la primera anotación. Ganó la línea de fondo por el sector derecho y lanzó un centro perfecto al área que el “Flaco” Ortiz conectó de cabeza para decretar el 2-0 para el equipo superchivo.
El equipo colonial también tuvo algunas opciones de anotar, pero la puntería de sus jugadores no estuvo acertada.

Roberto Carlo Peña y Alejandro Díaz contaron con sus oportunidades pero remataron desviado del arco de José Carlos García.

La revancha de esta serie se jugará a las 11:30 del próximo domingo en el estadio Pensativo, donde el campeón nacional intentará revertir la serie.

El primer criterio de desempate de la serie son los puntos pero si existe igualdad, avanzará el que haya conseguido más goles en condición de visitante. Si la igualdad persiste, el ganador será el equipo que haya clasificado en mejor posición.

Los aficionados de Xelajú vivieron una fiesta en la tribuna.
El técnico Wálter Claverí de Xelajú, protesta una decisión del árbitro.
Critian Albizures intenta interceptar la pelota impulsada por Javier del Águila de Antigua GFC.
Mario Castellanos sonríe después de haber abierto el marcador.
El defensa de Antigua, Allan Miranda, luce molesto mientras los quetzaltecos celebran el primer gol del partido.
El cabezazo de Jorge Ortiz supera al portero Adrián de Lemos para el 2-0.
Así festejó el "Toro" Castellanos el gol para el equipo superchivo.
Los quetzaltecos celebran mientra el portero De Lemos sostiene el balón, luego de sacarlo del fondo de su portería.
Las modelos de los patrocinadores se robaron los suspiros de los aficionados.
La familia Leiva Recancoj llegó para alentar al equipo quetzalteco.
Un grupo de aficionados del San Juan Ostuncalco se hizo presente en el Mario Camposeco.
Los miembros de la familia Sac, de la zona 1 de Quetzaltenango, no quisieron perderse el partido.
Los seguidores quetzaltecos llegaron con banderas de México para apoyae a Juan Carlos Silva y Brayan Martinez.