Deporte Internacional

Guatemala domina el Centroamericano de Marcha en San José, Costa Rica

La delegación guatemalteca de marcha dominó este domingo el Centroamericano que se realizó en San José, Costa Rica, al cerrar su participación con siete oros, ocho platas y ocho de bronce.

Guatemala fue protagonista en el Centroamericano de Marcha, (Foto FedeAtletismo).

Según confirmó la Federación de Atletismo de Guatemala, destacó el triunfo en los 10 kilómetros María Fernanda Peinado en la categoría Sub 20. El resultado le permitió asegurar un boleto para el Mundial de Atletismo, que tendrá lugar en Nairobi, Kenia, este año.

En los 20 kilómetros, categoría masculina, Guatemala hizo el 1 y 2 por medio de Josué Eduardo Ortiz y José Gregorio Ajcam al concluir la prueba con tiempos de 1:24.22 y 1:29.49, respectivamente.

En los 20 kilómetros mujeres, el equipo nacional se quedó con la plata y el bronce con la actuación de Mayra Herrera y Maidy Monge, respectivamente.

“Fue un honor competir en Costa Rica. El circuito me pareció fuerte, las condiciones del clima fueron complicadas, pero fue un buen fogueo para mi reto principal que es clasificar a los Olímpicos de Tokio”, indicó Herrera.

Medallero de Guatemala en el Centroamericano de marcha.

En los 5 mil Yaquelin Teletor, en la categoría Sub 18, se quedó también con el oro. Al final de la prueba habló con la Federación de Costa Rica, donde expresó su alegría por la victoria.

“Gracias a Dios gané en mi categoría, fue la primera vez que competía en esa distancia y estoy contenta por el resultado. El circuito estuvo bonito, lo que no me gustó fue que hubo mucho viento”, indicó Teletor.