Deporte Internacional

Hamilton domina en Gran Premio de Estiria, los Ferrari se accidentan

El británico Lewis Hamilton -Mercedes- logró su primera victoria de la temporada al ganar el Gran Premio de Estiria, segunda prueba de este año del Mundial de Fórmula 1, este domingo en el circuito Red Bull Ring de Spielberg, Austria.

El británico Lewis Hamilton -Mercedes- se impuso en la segunda competencia de la temporada de la Fórmula 1. Foto Prensa Libre: AFP

El originario de Stevenage, lideró de principio a fin, después de haber logrado el primer lugar en la parrilla de salida el sábado en la ronda de clasificación. Hamilton finalizó las 71 vueltas en el circuito austriaco con 1:22.50.683.

La escudería alemana se hizo además con las dos primeras plazas de la carrera, ya que el segundo puesto fue para el finlandés Valtteri Bottas, .13.719, esta ubicación en la segunda competencia de la Fórmula 1 le permite conservar el liderato de la clasificación general de pilotos, mientras que el tercer lugar se lo llevó el holandés Max Vestappen -Red Bull- que llegó a la meta 33.698 segundos después del ganador.

Inesperado doble abandono de los Ferrari en la primera vuelta

Los Ferrari del alemán Sebastian Vettel y del monegasco Charles Leclerc se vieron obligados a abandonar tras golpearse sus coches en la primera vuelta en el circuito austriaco.

Al volante de monoplazas a los que les faltan buenos resultados desde este inicio de la temporada, el alemán solo se había clasificado décimo y su compañero undécimo en las calificaciones.

os pilotos de Fórmula 1 que habían puesto la rodilla en tierra contra el racismo antes del Gran Premio de Austria este domingo pasado reprodujeron su gesto en la parrilla de salida del Gran Premio de Estiria.

Así finalizó el Gran Premio de Estiria en el circuito Red Bull Ring de Spielberg