Alder Torres resurge en el Cerro de la Cruz y se adjudica la novena etapa de la Vuelta Ciclística 2023

Como un ganador nato, el ciclista Alder Torres destaca en la penúltima jornada de la 62 Vuelta a Guatemala y agrega una nueva medalla a su vitrina.

|

Torres.

Alder Torres cruzó la meta, en el Cerro de la Cruz, con un rostro visiblemente emocionado por embolsarse la victoria de la penúltima etapa de la Vuelta Ciclística 2023. Foto Prensa Libre: (Érick Ávila).

Con la vista hacia las alturas y un beso al cielo, el ciclista guatemalteco Alder Torres cruzó en primer lugar la meta de la novena etapa de la Vuelta Ciclística 2023, consagrándose como el más veloz de los 133.8 kilómetros recorridos desde Barraneché, Totonicapán, hasta el Cerro de la Cruz, Antigua.

El rostro de Torres en el último banderazo expuso el sacrificio que hizo a lo largo del recorrido de este sábado, el cual terminó con tiempo de 3 horas, 09 minutos y 13 segundos, añadiendo así una medalla más a la nutrida vitrina de triunfos que posee el representante del equipo Municipalidad de Fraijanes, de donde es oriundo.

Sebastián Brenes, costarricense del equipo Sevcard, se hizo con el segundo lugar de la etapa, con 1 minuto y 43 segundos de demora respecto de Torres, mientras que el colombiano Cristian Bustos, quien corre para la Asociación de Quetzaltenango, llegó tercero, a 1:45 de retraso.

Esta, la penúltima etapa del giro chapín, definió al guatemalteco Esdras Morales como campeón de la general de montaña, con un acumulado de 46 puntos, superando con ello al colombiano Heiner Parra, quien quedó doblegado, con 40 unidades. Sergio Chumil, compañero de equipo de Morales (Hino-One-LaRed-Suzuki), queda en la tercera casilla con 25 tantos.

Por su parte, el también guatemalteco, Gerson Toc, terminó la jornada como el virtual monarca de la Vuelta Ciclística 2023, ya que no perdió tempo en la clasificación general individual y, según los datos preliminares, posee ventaja de 02 minutos y 24 segundos respecto del segundo lugar, el ecuatoriano Byron Guamá, por lo que este domingo la última etapa del certamen será un paseo de campeón para el tecpaneco.