¡Casta de campeón! Mardoqueo Vásquez se impone en la sexta etapa y apunta a un nuevo título de la Vuelta a Guatemala

Mardoqueo Vásquez se impuso este viernes en la sexta etapa de la Vuelta a Guatemala 2022 tras 146 kilómetros recorridos y apunta a un nuevo título de campeón.

Mardoqueo Vásquez se impuso en la sexta etapa que se disputó este viernes. Foto Prensa Libre (Esbin García)

Poco a poco la 61 edición de la Vuelta Ciclística a Guatemala se continúa desarrollando de forma exitosa y cumplió este viernes su sexto día de actividad.

La sexta etapa de la edición 61 de la Vuelta dejó como ganador al ciclista Mardoqueo Vásquez del Hino-One , quién llegó primero a la meta ubicada en el Cerro El Baúl en Quetzaltenango.

Tras unos duros 146 kilómetros, en donde los pedalistas se enfrentaron a un ascenso determinante que dio inicio poco después de la tercera meta volante (km 94.24) y finalizó en el Cerro El Baúl en Quetzaltenango que se encuentra a 2,575  metros sobre el nivel del mar, Mardoqueo Vásquez celebró el primer puesto en la sexta etapa de la Vuelta y se mantiene como súper líder general de la clasificación.

El tiempo con el que Vásquez cruzó la meta fue de 4 horas 28 minutos y 55 segundos, a 24′ le siguió Wilmar Pérez el colombiano del Cerámicas Castelli y en tercera posición, a 39 segundos de Mardoqueo, arribó Jimmy Montenegro del Movistar Best PC.

Mardoqueo con el puño celebró su victoria en la sexta etapa de la Vuelta a Guatemala. Foto Prensa Libre (Esbin García)

Esta fue la segunda victoria de “Súper Mardo” en lo que va de la Vuelta a Guatemala. En la cuarta etapa también cantó victoria en el recorrido de Escuintla a Sololá.

Gracias a su desempeño y el trabajo con su equipo el Hino-One, el guatemalteco se perfila a revalidar el título que conquistó en 2020.

Después de Mardoqueo, el mejor guatemalteco fue su compañero de equipo Esdras Morales, quien llegó décimo a la meta.

Sergio Chumil, quien antes de la etapa era tercero de la general, fue regalado hasta la quinta posición por los ciclistas ecuatorianos Steven Haro y Jimmy Montenegro del Team Banco Guayaquil y el Movistar Best PC respectivamente.

Además, Chumil mantiene apenas el liderato de la Sub-23 ante Paulo Pantoja de Ecuador.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.