El gimnasta Jorge Vega gana oro y bronce en el Campeonato Panamericano en Lima, Perú

El guatemalteco Jorge Vega consiguió la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de especialidades de gimnasia artística, que se realiza en Lima, Perú; además, este sábado, conquistó la presea de bronce en salto al potro.

Después de haberse clasificado en el segundo lugar, el gimnasta nacional consiguió en la final la mejor puntuación, por lo que Jorge Vega se quedó con la medalla de oro.

El campeón panamericano tuvo el segundo mejor puntaje entre los ocho clasificados, con 13.900, solo por debajo de los 14.550 del chileno Tomás González. Mientras que en salto al potro avanzó con 14.250/13.650 en la cuarta posición.

Vega también está clasificado para la final de salto al potro, que se llevará acabo el sábado en la misma competencia.

La gimnasta guatemalteca Ana Irene Palacios también participará también en la final en la viga de equilibrio en prueba que está programada para el sábado.

Palacios logró su clasificación  a la final de viga de equilibrio con punteo de 11.350, séptima entre las ocho clasificados. También participó por Guatemala Luis Godínez, quien fue parte de los eventos de barra paralela y caballo con arzones.

El máximo exponente de la gimnasia masculina guatemalteca, volvió a brillar en la prueba de salto al potro, después de finalizar en el puesto tres, con 13.733 puntos.