González y Orozco triunfan en los 10K Nocturnos de Xela

Las principales calles de Quetzaltenango se llenaron de alegría con la quinta edición de los 10K nocturnos de la ciudad altense.

La marea de corredores llenó de alegría las calles de Quetzaltenango. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)

El banderazo de salida se dio a las 20 horas enfrente de la Plaza Japón, en la que los más de 2 mil corredores mostraron su entusiasmo y alegría y dieron su máximo esfuerzo para buscar los primeros puestos y marcar el ritmo en la prueba.

Con un tiempo de 35 minutos, 57 segundos y 64 centésimas, José González que llegó representando a Tecpán ingresó a la meta en el primer puesto, seguido de Carlos Ávila, con 36:18.32 y Vicente Pasculas con 36:29.10.

En la rama femenina  la ganadora fue, Blanca Orozco al llegar a la línea de meta, con 46:04:71, el segundo lugar fue para Daniela Schoenfeld  con  46.25  y el tercero paraYesica Sazo, con 46:40.83.

El ambiente familiar y de alegría fue clave para disfrutar cada kilómetro y motivar a los corredores.

Hermes Vázquez de San Martín Sacatepéquez, Quetzaltenango  corrió portando el traje típico  de su municipio.