Heidy Villegas se consagra en la fiesta rosa de la Carrera Avon

La fiesta rosa de la carrera caminata Avon invadió el Obelisco y sus alrededores, con una nueva reina, Heidy Villegas.

Heidy Villegas levanta la mano en seña de triunfo al acercarse a la meta en la Carrera Caminata Avon. (Foto Prensa Libre: Esbin Garcia)

Cientos de mujeres junto a sus familias se dieron cita en la tradicional Carrera Caminata Avon, que se celebró su edición 18, siendo un homenaje a todas las mujeres, especialmente a las guerreras que están luchando y han luchado contra el cáncer.

Así también para honrar la memoria de aquellas que han partido luego de una incasable lucha.

Este año, Heidy Villegas se consagró ingresando a la meta en el primer puesto luego de dos años de entrar detrás de Merlin Chalí, y puso fin a los 12 años de liderazgo que tenía la amatitlaneca.

Villegas paro el cronometro con un tiempo de 38 minutos y 49 segundos; seguida de Chalí con tiempo de 39:11 y Cindi Monterroso con 39:28.

“Ganar la carrera fue algo que me propuse este año luego de ser segunda por dos años. No fue algo fácil, pero gracias a mi esfuerzo pude lograrlo”, expresó Villegas.

En los 5 kilómetros, Sandra Raxón, hermana del atleta paralímpico Óscar Raxón obtuvo el primer puesto con un tiempo 18:18.

Las corredoras de la distancia de 10 kilómetros, minutos antes de salir.
Heidy Villegas se enfila a cruzar la meta de los 10 kilómetros.
Una de las participantes levanta los brazos al final de la carrera.
Niños y adultos de todas las edades participaron en la actividad.
"Por una madre, abuela, hermana, tía, hija, sobrina, prima, nieta, amiga y por ti misma", se lee en un cartel que sostiene un grupo de personas.
Hombres y mujeres participaron en la camina que se realizó en el Obelisco, en la ciudad capital.
Uno de los participantes sostiene una bandera con un mensaje contra la violencia, minutos antes de comenzar.
Los participantes hacen el tradicional saludo con los brazos arriba previo al banderazo inicial.
Los voluntarios, con playera blanca, hacen una valla frente a los corredores en el momento de la salida.

Las corredoras guatemaltecas dieron su máxima entrega, incluso siendo hasta más rápidas que los hombres, en la libre masculina el ganador fue Mario Pop con tiempo de 41:09, Alex Justiano fue segundo con 45:11 y tercero Rudy García con 45:30.