Jorge Vega avanza a la final de la Copa del Mundo de gimnasia en Cottbus, Alemania

El gimnasta guatemalteco Jorge Vega logró la clasificación para la final de salto de la prueba de la Copa del Mundo que se disputa en la ciudad alemana de Cottbus, tras cerrar este viernes en sexta posición la ronda previa.

Jorge Vega buscará quedar en el podio en la Copa del Mundo en Alemania. (Foto Prensa Libre: Twitter Jorge Vega)

Vega, que ya fue quinto en este mismo aparato en los Mundiales disputados en 2017 en Montreal, obtuvo una calificación de 14.600 puntos.

Una nota que podría haber sido mayor si el gimnasta guatemalteco no se hubiera visto lastrado en su primer salto, el de mayor dificultad, por una penalización de 0.100 que rebajó su calificación hasta los 14.600 puntos.

La misma nota que Jorge Vega logró en su segundo intento para situarse a 0.299 puntos del ucraniano Igor Radivilov, que logró la mejor nota de la fase clasificatoria con una puntuación de 14.899.