Jorge Vega quiere repetir la medalla de oro que consiguió en 2017 en la Copa del Mundo de Francia

A pesar de haber tenido un año complicado por las lesiones, el gimnasta guatemalteco Jorge Vega dijo hoy que luchará por repetir el oro en la categoría de piso que obtuvo el año pasado en la Copa Desafío Mundial 2018, que se disputará en Francia el 25 y 26 de septiembre.

“La idea es pelear una final y luchar por una medalla”, dijo el gimnasta de 23 años, al salir de una actividad al sur de la ciudad de Guatemala.

Vega obtuvo el oro el 17 de septiembre de 2017 en la final de suelo en Francia y siete días antes había conseguido la plata en la modalidad de salto al potro en Szombathely, Hungría.

Mientras 2017 fue su año, pues además de las medallas en Francia y Hungría, consiguió un quinto lugar en la Copa Mundial de Canadá, celebrada en octubre, y un oro y una plata en salto al potro y suelo, respectivamente, en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta.

Consciente de que viene de una lesión de rodilla que lo alejaron de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla (Colombia), aceleró el trabajo y el esfuerzo para buscar una nueva medalla en su haber.

Con la motivación de haber conseguido su pase a los Juegos Panamericanos Lima 2019 apenas la semana pasada, pondrá “mente y corazón” para “volver a Guatemala con un buen resultado”.

El gimnasta guatemalteco Jorge Vega en lo más alto del podio en la categoría de piso en la final del año pasado en Francia. (Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

Dijo que a pesar de no haber estado “al 100 por ciento” en su clasificación a los Panamericanos, “volveré a demostrar que puedo competir contra los mejores del mundo”, como el israelí Artem Dolgopyat, el japonés Takumi Sato o el cubano Manrique Larduet.

En junio pasado ya consiguió un oro en el ejercicio de suelo y una plata en salto al potro en la Copa Desafío Mundial de Guimaraes.

Vega fue nombrado el año pasado como “gimnasta de clase mundial” por la Federación Internacional de Gimnasia por sus éxitos reiterados en el deporte que lo ha llevado a ser uno de los principales deportistas de la historia de Guatemala.