La ciclista guatemalteca Gaby Soto se convierte en nueva líder de la Vuelta Femenina a Costa Rica

En la mañana de este sábado la guatemalteca Gaby Soto se adjudicó el liderato de la Vuelta Femenina a Costa Rica a falta de una etapa por disputar.

Gaby Soto con el suéter lila de la Vuelta Femenina a Costa Rica 2022. Foto Prensa Libre (Federación Guatemalteca de Ciclismo)

La ciclista guatemalteca Gaby Soto se convirtió en la mañana de este sábado en la nueva líder la Vuelta Femenina a Costa Rica, tras llegar en el segundo lugar de la penúltima etapa de la carrera.

La Vuelta Femenina a Costa Rica retornó este 2022 tras dos años de ausencia debido a la pandemia del Covid-19. Dio inicio el pasado 14 de julio y finalizará el domingo 17.

El primer lugar de la etapa fue para Jennifer Sánchez del equipo Selección Colombia PAD con tiempo de 02:06:26, el segundo puesto fue para Gabriela Soto de la Selección Nacional de Guatemala con 02:06:42 y el podio lo cerró Estefanie Álvarez de Costa Rica con 02:06:56.

El recorrido de esta tercera etapa fue desde Florencia y finalizó en San Miguel de Sarapiquí tras 71.7 kilómetros.

El segundo puesto que logró Gaby Soto le sirvió para colocarse el suéter lila de la carrera, el cual la adjudica como la líder absoluta a falta de una etapa.

Según informó la Federación Guatemalteca de Ciclismo, Soto se convirtió en la primera guatemalteca en ponerse líder de esta competencia.

No photo description available.
Resultados de la Vuelta Femenina a Costa Rica 2022. Foto Prensa Libre (Crciclismo)

“ ‘Gaby Soto el Líder y hace historia!’. La seleccionada nacional Gaby Soto se coloca el suéter líder en la vuelta a Costa Rica en la penúltima etapa. Soto entra a la historia de las vueltas femeninas en este país al ser la primera en ponerse el suéter líder de la competencia además de ser segunda en la etapa que fue ganada por la corredora Sánchez y extraoficialmente le mete más de un minuto a la su líder de la carrera” fue el mensaje que la Federación Guatemalteca publicó en sus redes sociales.