La colombiana Yeny Colmenares gana la primera etapa de la Vuelta Femenina a Guatemala

Junto con Yeny Colmenares ingresó Lina Hernández y Yeni Salcedo, las tres del equipo Colombia Tierra de Atletas GW-Shimano. Ellas fueron las protagonistas de la primera etapa de la Vuelta Femenina a Guatemala entre Ciudad Vieja, Sacatepéquez y Santa Lucía Cotzumalguapa.

|

Las ciclistas Yeny Colmenares, Lina Hernández y Yeni Salcedo, del equipo Colombia Tierra de Atletas GW-Shimano, fueron la uno, dos y tres, de la primera etapa de la Vuelta Femenina a Guatemala. Foto Prensa Libre: Cortesía Fedeciclismo.

La Vigésima Vuelta Ciclística Internacional Femenina a Guatemala arrancó este miércoles 9 de junio en Ciudad Vieja Sacatepéquez con el triunfo del equipo Colombia Tierra de Atletas GW-Shimano, que obtuvo el podio completo. La etapa terminó en Santa Lucía Cotzumalguapa.

En una etapa de 102.5 kilómetros, entre Ciudad Vieja, Sacatepéquez y Santa Lucía Cotzumalguapa, la colombiana Yeny Colmenares llegó a la meta de primero con un tiempo de 2 horas, 35 minutos y 20 segundos.

Le siguieron sus compañeras de equipo Lina Hernández y Yeni Salcedo, con el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Después de tres metas volantes, Salcedo se colocó en el liderato con diez puntos. La mejor guatemalteca en el inicio de la vigésima Vuelta Femenina a Guatemala fue Cinthia Lee, de Macizo Cordelsa, quien ingresó a seis segundos de la colombiana ganadora.

El suéter de Valores Olímpicos del Comité Olímpico Guatemalteco se lo otorgaron a Florinda de León, de Franksport Florycycling.

La segunda etapa de la Vuelta se disputará este jueves 10 de junio a las nueve horas. La carrera será de 78 kilómetros entre Retalhuleu y Ayutla (Tecún Umán) San Marcos, con tres metas volantes y un premio de montaña.