Luis Grijalva: El guatemalteco estará presente en la final de la Diamond League 2023

Luis Grijalva volverá a la acción durante el fin de semana y disputará la final de la Diamond League en los 3 mil metros.

Luis Grijalva presente en la final

Luis Grijalva estará en la final de los 3mil metros. Foto Prensa Libre (AFP)

Luis Miguel Grijalva Morales, el corredor guatemalteco que logró su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024 el agosto pasado, volverá a la acción el 17 de septiembre en la gran final de los 3 mil metros en la Diamond League.

La Diamond League,  es la liga de atletismo más prestigiosa del mundo, por lo cual la presencia del guatemalteco en estos escenarios es útil de cara a su preparación para los Juegos de París.

Las finales se estarán llevando a cabo en Oregón, específicamente en Eugene, Estados Unidos.

Esta competencia será la primera para Grijalva después que consiguió el boleto a París, su último registró fue el 31 de agosto en el  Weltklasse en  Zúrich.

La competencia de Luis será en los 3 mil metros y está programada para dar inicio a las 14:17 horas de Guatemala.

Además, la competición podrá ser vista a través del Youtube oficial de la Diamond League

En la prueba de Grijalva se volverá a ver las caras contra el noruego Jakob Ingebrigtsen, quien fue campeón mundial en Budapest y contra 6 competidores etíopes y rivales de Estados Unidos, Irlanda y Uganda. 4

La mejor marca que el guatemalteco sostiene en esta prueba es de 7:37:67.