Mario Pacay conquista el oro en la edición 32 del Campeonato Centroamericano Mayor de atletismo e impone récord Centroamericano en los 5000 metros planos

El atleta cobanero Mario Pacay sobresalió en el Campeonato Centroamericano celebrado en Nicaragua, en donde ganó el oro e impuso un récord del área.

Mario Pacay posa con la bandera de Guatemala y su medalla. Foto Prensa Libre (Mario Pacay Facebook)

Mario Pacay, atleta guatemalteco de 25 años brilló este sábado en el XXXII Campeonato Mayor Centroamericano celebrado en Managua, Nicaragua ya que conquistó la medalla de oro y batió el anterior récord Centroamericano que estaba vigente desde 1975.

La prueba en la que Pacay salió triunfante fueron los 5000 metros planos, donde finalizó primero con un tiempo de 14.12.50.

En el podio le acompaño el otro atleta guatemalteco Alberto Gonzáles con 14.14.02 y el tercer puesto lo cerró Daniel Johanning de Costa Rica con 14.35.76.

El tiempo conseguido por Pacay no solo le valió para conquistar la presea dorada, sino, también sirvió para imponer una nueva marca centroamericana, que ostentaba el costarricense Rafael Ángel Pérez con un crono de 14.21.10, que se mantenía desde 1975.

No photo description available.
Resultados del Campeonato Centroamericano Mayor, en donde Mario Pacay finalizó campeón. Foto Prensa Libre (Mario Pacay)

El guatemalteco celebró su conquista en redes sociales, en donde posteó lo siguiente:

Campeón Centroamericano en el XXXII campeonato centroamericano mayor Agradecido con Dios y con Guatemala 🇬🇹 por todo el apoyo (récord del evento centroamericano desde 1975) Bendiciones!” fue el mensaje en su cuenta de Facebook.

En otros resultados, Guatemala dominó el Campeonato al obtener 23 medallas de las cuales 14 fueron de oro, 6 de plata y 3 de bronce.