Mateo Llarena vuelve a brillar en Italia y termina en el tercer puesto en el Gran Premio de Vallelunga

El piloto guatemalteco tuvo una destacada competencia junto a sus compañeros de equipo, viniendo de atrás y terminaron dándole pelea a dos grandes expilotos de Fórmula 1.

El piloto guatemalteco sigue haciendo historia a nivel internacional. (Foto Prensa Libre: Cortesía César Pérez)

Con la bandera de Guatemala sobre sus hombros, el joven piloto guatemalteco Mateo Llarena, volvió a subir al podio de ganadores, luego de realizar una gran carrera junto a su equipo Imperiale Racing Lamborghini.

Llarena y compañía, repitieron la hazaña de hace dos meses, al terminar el tercer puesto de la Italian Gran Turismo Endurance Championship, que este domingo corrió su penúltima fecha.

Aquella vez partieron en la primera posición en el circuito que se desarrolló en el Autódromo de Mugello y con una gran actuación del guatemalteco lograron cerrar en la tercera posición.

Pero esta vez, la carrera que se disputó en la pista de Vallelunga, ubicada a 30 kilómetros de la ciudad de Roma, tuvo un grado de dificultad más complicado, ya que tuvieron que partir desde la undécima posición, a pesar de que en la “Pole Position” terminaron quintos, pero una penalización los hizo arrancar más atrás.

Pero el equipo de Llarena, el cual está integrado junto al mexicano Raúl Guzmán y el neerlandés Daan Pijl, utilizaron una estrategia de ir ascendiendo posiciones para ir poco a poco acercándose a los primeros puestos.

Mateo volvió a poner la bandera y el nombre de Guatemala en lo más alto a nivel internacional. (Foto Prensa Libre: Mateo Llarena)

Después de arrancar en el puesto 11, ya estaban dentro de los primeros puestos, pero el objetivo era claro de terminar en el podio y así fue.

Llarena y su equipo le dieron pelea en las últimas vueltas a dos grandes pilotos que en su momento brillaron en la Fórmula 1, el italiano Giancarlo Fisichela y al brasileño Rubens Barrichelo, ambos expilotos de la escudería Ferrari quienes al final se quedaron con el triunfo.

Llarena tuvo un gran desempeño conduciendo el Lamborghini. (Foto Prensa Libre: Cortesía César Pérez)

Mateo, quien es Junior Factory Driver de Lamborghini, se ha especializado en carreras de resistencia, y esto quedó demostrado durante su turno al volante, intervención que fue clave para que el equipo italiano se metiera en las posiciones de honor en los últimos giros de la competencia, y así lograr su segundo podio de la temporada.

Llarena en el podio a la par de los expilotos de Fórmula 1, Giancarlo Fisichela y Rubens Barrichelo. (Foto Prensa Libre: Cortesía César Pérez)

El segundo puesto fue para el español Jorge Cabezas y los italianos Guidetti y Moncini, mientras que Llarena, Guzmán y Pijl fueron terceros.

Tabla de resultados finales de la competencia. (Foto Prensa Libre)

Con este resultado, y a falta de que se corra la última fecha, Mateo Llarena y su equipo se ubican en la tercera posición de la clasificación general, y está cerca de lograr algo histórico para Guatemala, todo se definirá en la última fecha del certamen, la cual se celebrará el próximo 9 de octubre en el mítico circuito de Monza.

El expiloto de Fórmula 1 Rubens Barrichello toma la selfie del recuerdo en el podio de ganadores. (Foto Prensa Libre: Cortesía César Pérez)

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.