Miguel Ángel “Supermán” López tras imponerse en la cuarta etapa de la Vuelta Bantrab: “Todo salió a la perfección”

Miguel Ángel "Supermán" López se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta Bantrab y declaró que pese al intenso ascenso de este sábado, "todo salió a la perfección".

Manuel Ángel López con el Team Medellín en Vuelta Bantrab

El Team Medellín de Colombia se perfila como el equipo que triunfará en la Vuelta Bantrab. Foto Prensa Libre (Érick Ávila)

Este sábado Miguel Ángel “Supermán” López se consagró en la cuarta etapa de la Vuelta Bantrab y ratificó lo que se esperaba, es el mejor escalador de la competencia y a falta de una carrera por disputar se mantiene en lo más alto de la clasifiación de la montaña: acumula 22 puntos.

El nacido en Pesca, Colombia, arribó a la meta en San Lucas Tolimán, Sololá tras partir de Patutul y completar 116.5 kilómetros.

Todo salió a la perfección. Vinimos con la intención de llevarnos todo lo posible y hasta el momento nos ha salido”, dijo al final de la competencia.

“Fue un ascenso muy duro, pero estos son los puertos que se amoldan a mis características como ciclista. Mañana termina la carrera y seguramente estaremos en el podio de los mejores”, agregó.

En el embalaje final “Supermán” le ganó la partida al también colombiano pero corredor del Movistar Best PC de Ecuador, Juan Alba y cerró con tiempo de 3 horas, 7 mintuos y 41 segundos. Luego llegó el líder de la clasifiación general, el español-colombiano Óscar Sevilla.

Sevilla es precisamente quien domina la Vuelta con un tiempo de 12 horas, 9 minutos y 58 segundos, en segunda posición está el “Supermán” López con el mismo tiempo y cierra el podio el guatemalteco Sergio Chumil a 3 minutos y 59 segundos.

Este domingo se disputará la quinta y última etapa de la Vuelta Bantrab y será una nueva jornada “rompepiernas”.

Esta saldrá de San Juan La Laguna y pondrá rumbo a Patzún, Chimaltenango para completar 119 kilómetros.